Серую жизнь заключенных городской женской колонии решили скрасить кулинарным противостоянием – турниром на лучшее блюдо. Дело в том, что при колонии работают курсы, на которых готовят профессиональных поваров, так что соревноваться здесь было кому.
Заключенные, которые желают получить диплом специалиста-кулинара, без каких-либо пометок про прохождение курсов в колонии, получили возможность публично продемонстрировать свои кулинарные шедевры. В колонии устроили конкурс на лучшие блюда, мероприятие даже приехало снимать городское телевидение.
Конкурс устроили для поощрения заключенных заниматься кулинарией и проходить здешние курсы. Всех участников разделили на 4 группы, которые и состязались между собой. Участники готовили в основном блюда национальной кухни, многочисленные салаты, закуски, а также соусы и другие приправы. Директор колонии Ирина Боброва лично принимала участие в выборе лучшей команды. Начальница призналась, что победителя определить было непросто – все команды достойно подготовились к турниру. Однако в итоге лучшая команда была определена, приз достался команде «Дива». Судьям понравилось меню в общем, скорость приготовления блюд, их вкус, а также ответы на вопросы, ведь участников проверяли еще и на знание теории.
Команда-победитель приготовила традиционный капустняк, плов и оригинальный соус. Все участники конкурса получили подарки, а победить – главный приз. Но настоящим преимуществом для участниц станут навыки и дипломы кулинаров, которые пригодятся при устройстве на работу после отбывания срока.