В конце февраля городские власти объявили о начале месячника по благоустройству. После окончания марта было принято решение месячник продлить. Мэр обещал, что чистота будет наведена даже в самых отдаленных дворах, но реальное положение дел несколько отличается от желаний городского головы…

На 11-м микрорайоне, между 15-м лицеем и домом №13 (улица 40 лет Победы), образовалась стихийная строительная свалка. Возле спуска к каналу можно увидеть огромное количество битого кирпича, стекла и дробленного асфальта. Около месяца назад был сильный ветер и полиэтиленовые пакеты и упаковку разнесло по всему микрорайону. Местные жители сообщили, что обращались в ЖЭК, но там сказали, что им мало платят, поэтому чистить еще и эту территорию они не будут. Не дождавшись помощи коммунальщиков, жильцы сами убрали тот мусор, который был им по силам.

«Была бы возможность вывезти строительные отходы, мы бы и это сделали. Если надеяться только на коммунальные службы, мы бы уже утонули в мусоре», — говорит житель 13-го дома.

Коммунальщики, при наличии техники, могут убрать свалку за день, но видимо им не до этого и слова мэра о благоустройстве для них лишь пустой звук. А пока… местные жители дышат пылью и учащиеся 15-го лицея бегают по битому кирпичу.

ИСТОЧНИКЕ. Сергеев
Предыдущая статьяДепутаты неохотно обсуждали создание ОСББ
Следующая статьяГлавврач поликлиники рассказал о новом оборудовании и «бесплатном» УЗИ

Добавить комментарий