Домой Новости города Новый участок автодороги Днепр-Решетиловка открыли для всех видов транспорта

Новый участок автодороги Днепр-Решетиловка открыли для всех видов транспорта

18
0

Движение по новому участку автодороги Н-31 Днепр-Решетиловка открыли для всех видов транспорта. Это почти 30 километров современной трассы с развязками, съездами, тоннелями. Она идет от Днепра к мосту через канал Днепр-Донбасс.

Как сообщили в Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области, с сегодняшнего дня разрешено движение по участку Н-31 от города Днепр до канала Днепр-Донбасс с последующим перенаправлением на дорогу территориального значения Т-04-12 до развязки возле с. Могилев.

Это 28,6 км качественной автодороги, оборудованной освещением, дорожной разметкой, знаками, барьерным ограждением, шумозащитными экранами, автопавильонами и тротуарами.

«Открыли движение по новому участку дороги на Киев. Теперь быстрее едут скорые, грузовики с гуманитарной помощью, машины, которые эвакуируют людей. Несмотря на войну запускаем дорожную инфраструктуру.

Решетиловскую трассу возводили несколько лет. Планировали сделать 60 км. Но враг поставил планы на паузу. После победы трассу достроим», — прокомментировал глава ДнепрОВА Валентин Резниченко.

Напомним, что дорога Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка строилась с нуля в Днепропетровской и Полтавской областях. Ее общая протяженность 137,5 километра: в пределах Днепропетровщины – 58 км, в Полтавской области – 80 км.

«Дороги — это артерии нашей страны. В военное время мы особенно остро чувствуем важность качественных, быстрых и безопасных маршрутов. Именно такой является автодорога Н-31, — отмечают в Службе автодорог. — Теперь дорога на Полтаву и Киев становится быстрее, а трафик грузового транспорта, наконец, будет происходить вне населенных пунктов».

Предыдущая статьяВ Каменском приводят в порядок контактную сеть и рельсы
Следующая статьяВ Каменском сошел с рельсов трамвай

Добавить комментарий