Домой Новости города ЗБОЇ В СИСТЕМІ «ВИБОРИ» ПОЧАЛИСЯ

ЗБОЇ В СИСТЕМІ «ВИБОРИ» ПОЧАЛИСЯ

10
14

21.09.2012 було скликана засідання окружної виборчої комісії по одномандатному виборчому округу № 30, де одним з питань порядку денного було затвердження списку особистого складу дільничних виборчих комісій.

Суб’єкти виборчого процесу у місті Дніпродзержинську були враженні з приводу тривалості засідання окружної виборчої комісії, яке почалося о 15:00 та затягнулося до пізньої ночі. Пояснювався такий графік роботи збоями у сервері ЦВК.

У зв’язку з цим кандидат в народні депутати від Політичної партії «УДАР» Віталія Кличка» Демішева Олена Вікторівна о 9:35, 22.09.2012 прибула до комісії, де їй повідомили, що рішення комісією прийнято і сформовані списки особистого складу дільничних виборчих комісій. На її прохання їй було надано в електронному вигляді зазначені списки, про що було проведено реєстрацію видачі у відповідній відомості.

Після аналізу інформації отриманої згідно з вимогами чинного законодавства від ОВК, було виявлено що до особистого складу ДВК увійшли кандидатури від суб’єктів подання, які за наслідками жеребкування були внесенні до відомості жеребкування пізніше ніж від Політичної партії «УДАР» Віталія Кличка». Процес ведення жеребкування був зафіксований за допомогою відезапису.

Однак, як виявилося, з невідомих причин кількість членів ДВК від суб’єктів виборчого процесу значно перевищує кількість членів ДВК від ПП «УДАР» Віталія Кличка, яка за підсумками жеребкування зафіксована раніше. Станом на 22.09.2012 інформація про результати жеребкування відсутня на стенді окружної виборчої комісії та на її офіційному сайті не опубліковувалась, що є порушенням статті 35 ЗУ «Про вибори народних депутатів України», згідно з якої постанова, прийнята ОВК, повинна бути оприлюднена (вивішена для загального ознайомлення) не раніше ранку наступного дня її прийняття.

О 14:20 22.09.2012 уповноважена особа від Політичної партії «УДАР» Віталія Кличка» звернулася до комісії з вимогою видати копії протоколу та відомості щодо результатів жеребкування та визначення особистого складу членів ДВК та просила надати роз’яснення з порушених вище питань.

На цей час, який за режимом роботи комісії є робочим, там перебував лише один член комісії Зайцев М.І. (з 18 осіб загального складу) та оператор комп’ютерного набору. Остання і пояснила, що решта членів комісії відсутні, оскільки знаходяться за межами міста для з’ясування обставин збою в програмі та коригування переліку персонального складу членів ДВК.

Якщо на стадії організації роботи ДВК вже виникло порушення чинного законодавства то що можна чекати далі, цей факт загострює питання законності дій ОВК та ЦВК щодо прозорості виборчого процесу та дотримання прав та законних інтересів виборців в місті Дніпродзержинськ та в межах України.

Уповноважена особа від Політичної партії «УДАР (Український Демократичний Альянс за Реформи) Віталія Кличка»

14 КОММЕНТАРИИ

  1. КОГО УЖЕ В НАШЕМ ГОРОДЕ ЭТО УДИВЛЯЕТ, ЕСЛИ ГОЛОВА ОКРУЖНОЙ КОМИССИИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПО ЖЕРЕБЪЁВКЕ «СЛУЧАЙНО»  — КУЧЕР А.И. — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПАРТИИ РЕГИОНОВ. ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО. ЕЩЕ ВСЁ В ПЕРЕДИ!

  2. самое интересное, что выдали информацию 3-м субъектам избирательного процесса, в том числе партии Батькивщина, и их всё устроило, неужели у них нет претензий, работают под власть?

  3. Неужели никто ничего не сделает? История забудется? Неужели будет такая же наглая фальсификация, как и в 2010 году?!!!

  4. А у нас в стране, так и будет пока будут у власти всеми «любимые» сине-белые и это будет до тех пор, пока не люди не восстанут, в противном случае со страной, с городом будет происходить черти-что, будут «уничтожать» молодых ученых, политических деятелей, которые РЕАЛЬНО смогут изменить положение и вывести город и страну их смуты. А то, что ДВК и ОВК добавляют «своих» людей в молодые политические силы, то я считаю, что тут палка в двух концах, с одной стороны — они ставят своих людей, с целью попасть в число «счастливчиков» , а с другой стороны — могут подорвать рейтинг, а то и снять политическую силу с предвыборной гонки.

  5. Да, вот она демократия. Ребята, читайте, осмысливайте и на выборах отдайте свой голос за будущее!! 

  6. ЛЮДИ… ВЫ ЧЕ?! ВСЕ ПАРТИИ В УКРАИНЕ ПОД РЕГИОНАМИ!!! И ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО РВУТСЯ ПОМОЧЬ!!! ЭТО ТАКИЕ КАК, ПАРТИЯ «УДАР» И «СВОБОДА»(В ЗАПАДНОЙ) … ОСТАЛЬНЫЕ БЕДА… ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЖИТЬ КАК ЖИВЕТЕ… ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕЛЕНУ ДЕМИШЕВУ, ОНА НЕ РАЗ ДОКАЗАЛА, ЧТО ОНА ЧЕСТНЫЙ ОППОЗИЦИОНЕР, ОНА БОРИТСЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ… ПОДУМАЙТЕ. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОТДАВАТЬ СВОЙ ГОЛОС ЗА СИНЕ-БЕЛЫХ И ОРАНЖЕВЫХ! ЭТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ!

  7. Никто просто так власть не отдаст. Даже в очень демократичном обществе.Само слово ДЕМОКРАТИЯ подразумевает и означает ВЛАСТЬ НАРОДА ! Оглянитесь вокруг посмотрите на наш народ, как он живет, что имеет этот народ? До тех пор пока у власти будут люди представляющие чьи то интересы, а не народные, бум жить как живем если не хуже, а все предвыборные подачки закончатся сразу после выборов. Выбирать надо тех кто может  изменить отношение власти к народу, за счет которого эта власть живет.,  тех кто понимает, что народ — это сила страны, это достояние страны, какой народ такая и страна. Без народа страна — только название на карте. Всех, кто может что то изменить к лучшему, всеми силами и способами стараются не допустить к управлению страной. Факты изложенные в статье еще один этому пример.   

  8. даааа, все как всегда, интересно почему никто не отладил работу сервера до начала жеребьевок? почему по «случайности» жеребьевка выбирает одного и того же председателя? почему от «УДАРА», одной из самых рейтинговых партий нет членов ДВК? и еще очень много интересных вопросов возникает к прозрачности выборов…а люди питают такие надежды, чтоюы хоть как-то изменить свою жизнь к лучшему….будем надеяться нато, что «результаты» так называемой «жеребьевки» будут опровергнуты и будет проведена повторная, блее честная и открытая…helgahe

  9. Сбой сервера…. уже было…Потом не явка определенных членов комиссий, или наоборот. Все члены комиссии от одной партии.Денежные»призы», и тд и тп. Камеры наблюдения до подсчета голосов. Сплошная демократия и прозрачность! Жуть — одним словом

  10. Блин, это что то типа: два пишем — три в уме! Не важно как голосовали — важно как посчитали.

  11. Ну вот и началось наконец-то «покращення вже сегодня». Как и поднятие пенсии.»прозорість та відкритість влади»….

  12. А как по Украине в целом? Не думаю , что  это тока нам стоко «щастя»

  13. Основная драка на выборах пойдет Между ПР и Ударом. Хотя Цариков и Дьяченко пытаются протолкнуть Пучкина и Храпова. Всем рассказывают про то, что даже если никто не прийдет на выборы, то Первым все равно будет торговец детьми Гузенко, второй Храпов а Третий Пучкин. Хотя на самом деле рассклад выглядит иначе.
    Гузенко боится Голосного, Куприя и Демишеву, а все остальные технические уроды за деньги ПР.

  14. ВОТ УЖ ТОЧНО ОТ ДЕБИЛЬНОСТИ К СТАБИЛЬНОЙ ДЕБИЛЬНОСТИ…………ДАЖЕ СБОИ В СИСТЕМЕ , И ТЕ НА РУКУ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ……….

Добавить комментарий