Домой Хозяйкам на заметку Цыпленок табака

Цыпленок табака

62
0

Сегодня будем кушать настоящего цыпленка табака! Точнее, будем его готовить, а уже потом кушать 🙂 Всем приятного аппетита!

Ингридиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Сливочное масло 3 стол.л.
  • Чеснок 12 зубч.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец 2 ч.л.
  • Вода 0.66 стак.

Сложность: Просто.

Порций: 4.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление:

  1. Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.
  3. Перевернуть цыплёнка на другую сторону и накрыть тяжелой крышкой или положить груз, чтобы цыплёнок остался расплющенным, убавить огонь и жарить минут, пару раз перевернув в процессе. Готовность птицы можно определить, наколов ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов, если же розовый — перевернуть и жарить ещё минут 10.
  4. Очищенный чеснок положить в ступку, засыпать солью и растереть в пасту. Можно воспользоваться блендером.
  5. В ступку добавить 2/3 стакана воды и залить чесночным соусом нашего цыплёнка.
  6. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.

Добавить комментарий