Домой Власть и политика Кукловоды Каменского. Почему город не может выбраться из «ямы»

Кукловоды Каменского. Почему город не может выбраться из «ямы»

940
1

Несколько лет назад, выбирая городского голову Андрея Белоусова, горожане думали: «Наконец выберем нормального менеджера, и больше никакой Сафронов со своей бандой не помешают нам развивать город». Но спустя год стало понятно, что и Сафронова нет, а город не может вылезти из «ямы». Мы попытались разобраться почему так происходит.

Начнем с того, что процветание города начинается с финансового роста и рационального использования бюджетных средств. Тут в Каменском полный провал. Пока подросткам на голову падают фасады, власть решает выделять десятки миллионов на реконструкцию парка. Кстати, все что было реконструировано в прошлом году за бюджетные средства просто сровняли с землей, а вполне нормальные аттракционы распилили на металлолом. В данном деле немаловажный факт – качественное выполнение работ. Тут ситуация не лучше – дороги, брусчатка, бордюры. Это небольшой список работ, которые выполнили некачественно и власть из-за финансовой близости с исполнителями не заставляла их переделывать работы.

Город богатый, когда каждый его житель имеет достаток. Власти сделали все на местном уровне, чтобы достаток был только у приближенных к ним людям. Коммунальные предприятия, на которых устанавливаются тарифы местными властями поднимают цены на свои услуги по несколько раз в год. При этом сами коммунальные предприятия набирают кредиты под залог имущества, избавляются от квалифицированного персонала и раздают за копейки имущество, зачастую отправляя его на металлолом.

Кроме того, ни о каких рыночных отношениях с приходом новой местной власти идти не может. Весь бизнес постепенно концентрируется в «руках» нескольких кланов, а сами власти активно поддерживают монополия, от которой добиться правды невозможно. Как пример можно привести управляющую компанию и «Горгаз».

А теперь самое интересное. За всеми этими событиями стоят кукловоды. Нет, это не мэр, не депутаты, и даже не полиция или прокуратура. Это два человека, которые благодаря дружбе с губернатором и финансовым активам по факту оккупировали город – Братья Дубинские. Они владеют всеми прибыльными бизнесами, контролируют коммунальную сферу и получают многомилионные подряды. При этом они чувствуют себя хозяевами, «дергая за ниточки» высших чиновников города, вплоть до градоначальника.

Сафронов был прав? В начале мэрского срока Станислава Сафронова братья Дубинские его активно поддерживали, в основном информационно. Даже писали ему в газетах хвалебные оды. При этом Сафронов не позволял себя дергать за «ниточки». Как только Дубинские пошли «ва-банк» и обанкротили один из ЖЕКов, Сафронов сразу их выгнал из города. Тогда связей с высшим руководством страны у Дубинских не было, и они вынуждены были покинуть пределы страны. Но и за океаном братья попали в поле зрение правоохранителей.

Сейчас возникает вопрос, когда Андрей Белоусов «оборвёт ниточки» кукловодов, ведь еще год правления Дубинских и город погрязнет в долгах и лишится всего имущества.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Балтакса активно подмахивает Белоусову . Народный Контроль у него под табу .Все темы относительно коррупции Народным Контроле удаляются с форма .
    Все разговоры тщательно затираемы . Зато процветает открытый сепаратизм и лозунги от сепаратистов которые постоянно пишут .

Добавить комментарий