Домой Власть и политика Как в Каменском сессия горсовета стала собранием частного клуба

Как в Каменском сессия горсовета стала собранием частного клуба

392
0

После последних местных выборов городской совет Каменского стал закрытым частным клубом. Яркий тому пример, сессии городского совета, которые организовываются по личному «хочу, не хочу» городского головы Андрея Белоусова.

Внеочередная сессия по требованию горожан.

Жители города потребовали созвать внеочередную сессию с целью отреагировать местные власти на необоснованное повышение тарифов.

Сессию организовали, по нашим данным, по звонку Андрея Белоусова.

Никаких официальных уведомлений не было – депутатов просто обзвонили.

Также депутатам не раздали проекты решений, которые будут рассматриваться на сессии.

Затем, чтобы не допустить активистов и представителей общественности городской голова придумал новую театральную постановку.

Заранее утвержденные люди – это спортсмены, знакомые приближенных депутатов и реабилитанты подают заявки на желание присутствовать на сессии. Их заявки одобряют, а остальным отказывают в связи с карантинными ограничениями.

Однако, зная, что точка кипения у простых людей достигнута мэр понимает, что они все – равно придут и будут требовать пропустить их.

Чтобы этого избежать, Белоусов выставляет кордоны полиции, муниципальной гвардии и людей в штатском.

По факту, теперь чтобы зайти на сессию городского совета простому гражданину, необходимо пройти три кордона и еще один получив разрешение от «местного царя».

Как развели людей на самой сессии.

Основным вопросом внеочередной сессии было – реакция местных властей на повышение тарифов.

Городской голова Андрея Белоусов заявил, что он категорически не согласен с грабительскими тарифами и попросил поддержать депутатов обращение к центральным властям.

Однако, менее месяца назад Андрей Леонидович, сам был инициатором повышения тарифов на отопление. Тариф сделали одним из самых дорогих в Украине. За это Белоусов умолчал, потому, как побоялся выслушать о себе нелицеприятные вещи от бенефициара городских котелен – Иванова.

Стоит отметить, что журналисты независимых изданий также не смогли попасть в сессионный зал, а депутаты попросту отказались от комментариев, не в состоянии дать ответ, на вопрос, почему их команда подняла тариф на отопление, а теперь требует снизить другие тарифы от центральной власти.

По факту мэрия за последние два месяца стала крепостью коррупции и кумовства, в которую доступ имеет только господин Иванов. А от горожан градоначальник и его подопечные скрываются за кордонами охраны.

С. Пшеничный

Добавить комментарий