Если у вас остался вчерашний хлеб и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте хлебный пудинг. Никто и никогда не догадается, что это был всего-лишь не очень свежий хлеб. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 1,5 стак.
- Хлеб 3,5 стак. кубиков
- Молоко 2 стак.
- Мука 1 ч.л.
- Сгущеное молоко по вкусу
- Изюм 100 гр.
Сложность: Просто.
Порций: 4.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление:
- Белый хлеб порезать кубиками.
- В молоко вбить яйца, добавить сахар и растопленное сливочное масло.
- Добавить чайную ложку муки и всё взбить блендером.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить хлеб, посыпать изюмом и залить яичной смесью.
- Запекать пудинг в духовке 30 – 40 минут. Готовый пудинг перевернуть на блюдо.
- Полить заварным кремом или просто смазать сгущенкой. Украсить по желанию.