Домой Хозяйкам на заметку Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

94
0

Если у вас остался вчерашний хлеб и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте хлебный пудинг. Никто и никогда не догадается, что это был всего-лишь не очень свежий хлеб. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Хлеб 3,5 стак. кубиков
  • Молоко 2 стак.
  • Мука 1 ч.л.
  • Сгущеное молоко по вкусу
  • Изюм 100 гр.

Сложность: Просто.

Порций: 4.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Приготовление:

  1. Белый хлеб порезать кубиками.
  2. В молоко вбить яйца, добавить сахар и растопленное сливочное масло.
  3. Добавить чайную ложку муки и всё взбить блендером.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  5. Выложить хлеб, посыпать изюмом и залить яичной смесью.
  6. Запекать пудинг в духовке 30 – 40 минут. Готовый пудинг перевернуть на блюдо.
  7. Полить заварным кремом или просто смазать сгущенкой. Украсить по желанию.

Добавить комментарий