Домой Хозяйкам на заметку Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

260
0

Вкуснейшую лазанью можно приготовить из лаваша. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт.
  • Фарш говяжий 400 гр.
  • Лук репчатый 1,5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 1 стол.л.
  • Укроп 1/3 пучка
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • Смесь прованских трав 1 ч.л.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Молоко 400 мл.
  • Мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Мука 3 стол.л.
  • Сыр 200 гр.
  • Соль по вкусу

Сложность: Средняя.

Порций: 4.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле около 4 минут, помешивая.
  2. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
  3. Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
  4. Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут.
  5. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.
  6. Для соуса «Бешамель» растопить сливочное масло. Добавить в него муку и мускатный орех.
  7. Слегка обжарить муку в масле.
  8. Влить молоко и всё взбить блендером до исчезновения комочков.
  9. Помешивая, довести соус до кипения. Варить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу.
  10. Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить 2 листа лаваша.
  11. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
  12. На фарш тонким слоем выложить соус «Бешамель».
  13. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.
  14. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
  15. Последний слой крема посыпать тёртым сыром.
  16. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  17. Дать слегка остыть и нарезать на порции.

Добавить комментарий