Домой Власть и политика Какие решения приняты на заседании исполнительного комитета Каменского горсовета 24 января

Какие решения приняты на заседании исполнительного комитета Каменского горсовета 24 января

21
0

В среду, 24 января, было проведено заседание исполнительного комитета Каменского городского совета. В повестку дня вошли 75 вопросов.

Какие основные решения были приняты, сообщил мэр Андрей Белоусов.

Установлен размер платы для родителей за питание детей в коммунальных заведениях дошкольного образования города, который остается неизменным по сравнению с прошлым годом, – 65% от стоимости питания в день платят родители, а 35% оплачивается за счет местного бюджета:

  • 26,00 грн для детей от 1 до 4 лет (дневная группа);
  • 39,00 грн для детей дошкольного возраста от 4 до 6 (7) (дневная группа);
  • 44,20 грн. для детей дошкольного возраста от 4 до 6 (7) лет (ночная группа).

Для родителей, имеющих трое и более детей, установлена скидка в размере 50% от установленной суммы. Также утвержден перечень из 11 льготных категорий родителей, освобождаемых от уплаты питания детей в дошкольных учебных заведениях.

Исполком утвердил порядок предоставления услуг по безвозмездному зубному протезированию за счет средств городского бюджета участникам АТО/ООС, защитникам и защитникам, ныне защищающим страну, членам семей погибших (умерших) защитников и защитниц Украины, а также льготным категориям граждан.

Согласована установка мемориальных досок в честь погибших защитников Матвея Охотского, Виталия Бондаренко, Владимира Пархонюка, Игоря Черненко, Евгения Бондаренко и Даниила Филипчука. Памятные доски будут установлены на учебных заведениях, выпускниками которых они были.

Также члены исполкома рассмотрели ряд вопросов, подготовленных Службой по делам детей, Департаментом социальной политики и другими исполнительными органами.

Добавить комментарий