Домой Власть и политика Неспортивная сторона «Прометея»

Неспортивная сторона «Прометея»

352
0

Второй месяц не утихают разговоры и скандалы вокруг спортивного комбината «Прометей» и роли бизнесмена Дубинского и его спортивных клубов.

Мы расскажем, какая роль Дубинского в «Прометее» и как бизнесмену удалось из коммунального учреждения сделать личные «пенаты».

Началось все с реконструкции здания теннисных кортов. Тогда Владимир Дубинский смог договориться с главой ОГА Резниченко, чтобы средства на реконструкцию были выделены из областного бюджета. Ни о каком альтруизме или борьбе за спорт в городе речи ни шло.

Лоббировал реконструкцию перед областными властями бизнесмен исключительно с позиции личной выгоды. Как только были выделены миллионы из областного бюджета под давлением губернатора на «Прометей» был поставлен подконтрольный братьям Дубинский директор, а подряды на все работы выиграли фирмы связанные с братьями Дубинскими.

Руководил всеми работами некто Павел Чухно из Днепра, которого впоследствии Дубинский сделал президентом федерации баскетбола Каменского.

Как только реконструкция была завершена, Дворец тенниса стал полностью принадлежать Владимиру Дубинскому.

Чтобы понять насколько независим директор Вадим Логвин, стоит один раз сходить на матч баскетбольной или волейбольной команд «Прометея» и увидеть, как Логвин встречает Владимира Дубинского.

Начнем с самого последнего конфликта на «Прометее». Ио директора Ивашина не может попасть в здание тенниса, так как его не пускает охрана Владимира Дубинского.

Строения «Прометея» — это не один дворец тенниса, а еще несколько спортивных комплексов. Но за средства коммунального предприятия охранялось только это помещение. Причем охранялось оно довольно странно – людей не пропускали в здание, когда там стоял кортеж бизнесмена, проходящим людям настоятельно рекомендовали не подходить к парковке, а автомобилям запрещали парковаться.

Сейчас же «Альфа групп» зарегистрированная в Днепре и вовсе требует у всех документы при входе, а как только приезжает кортеж Владимира Дубинского сразу же оцепляет его, оберегая своего босса от лишних взглядов. И работа этой охраны оплачивается из средств городского коммунального предприятия.

Обслужить свой клуб, как оказалось не под силу Владимир Михайловичу и с технической стороны. Уборщицы и другой технический персонал, получающий заработную плату и оформленный на спортивном комбинате «Прометей» обслуживает только деятельность спортивных клубов Дубинского. А деньги громады это щедро оплачивают.

Но и просто получать такую помощь от города, мало – Владимир Дубинский бизнесмен и поэтому не упустил возможности еще и заработать. Проект реконструкции дворца тенниса бил продуман фирмами Дубинского таким образом, чтобы последний мог сделать там свои кафе и точки продажи, и даже личный кабинет.

Вот уже на протяжении долгих лет во дворце тенниса функционирует кафе, стоят торговые автоматы и накрываются банкеты. Однако, все это делают исключительно «фирмы Дубинских».

Остальным туда попросту директор Логвин настоятельно рекомендовал «не соваться».

На самом деле никакого ажиотажа к клубам Дубинского со стороны города нет. Источник в «Прометее» сообщил, что в большинстве случаев не продается и 60 процентов от общего количества билетов.

Если просмотреть видео записи матчей, то среди болельщиков не менее ста человек – это люди работающие в других фирмах Дубинского, еще около 50-70 человек – работники «Экологии Д», которых сгоняли для массовки. И еще столько же – это льготные категории.

Чтобы по настоящему понять обстановку этого абсурда необходимо всего лишь посетить один из матчей команд. Намокая под дождем, охранники отгоняют людей и просят уехать с парковки – босс едет, другие охранники с оружием охраняют «тело». На входе десятки политических «независимых» активистов типа Ирины Кучер и Максима Безпальчука радостно бегут навстречу своему боссу, а потом вереницей поднимаются с ним в кафе, в надежде, получить расположение «влиятельного дяди». Персонал бегает с тарелками в обитель «Михалыча» и пытается угодить не посетителям «Прометея», а Владимиру Дубинскому.

Все бы ничего, но весь этот пафос оплачивается из денег коммунального предприятия, а пока Владимир Михайлович чувствует себя хозяином жизни в коммунальном дворце тенниса, спортсмены, занимающиеся в других строения комплекса, вынуждены добиваться результатов в обшарпанных помещениях с грибком на стенах.

P.S. По последней информации, директор Вадим Логвин уволен. Основанием послужил акт с результатами служебного расследования, представленный специальной рабочей Комиссией и её рекомендации. 

С. Пшеничный

Предыдущая статьяВ Верховной Раде занялись деятельностью коллекторов
Следующая статьяВ жилом доме Каменского взрыв разрушил квартиру

Добавить комментарий