Домой Власть и политика Коммунальные предприятия «летят в яму». Горожанам снова готовится к повышению тарифов?

Коммунальные предприятия «летят в яму». Горожанам снова готовится к повышению тарифов?

248
4

Десятки коммунальных предприятий города Каменское с каждым месяцем судя по финансовому состоянию скатываются в яму. Городской голова пытается менять менеджмент предприятий, меняя одну политическую группу приспособленцев на другую, но это не приносит результатов. В данный период времени в центре внимания оказались «Горводоканал» и «КАТП 04282».

Начнем с «Горводоканала».

«»На протяжении 2017 г. предприятие систематически не выполняет предоставленные компании гарантии по оплатам. Об ограничении официально уведомлены руководство КП Горводоканал и городской совет Каменского» – сказали в компании, которая обеспечивает предприятие электроэнергией.

В компании ДТЭК Днепрооблэнерго сообщили, что по утвержденному меморандуму городские власти и предприятие взяли обязательство выплачивать долг, полностью погашать текущие счета, однако по факту оплачивали только 10-15%. Долг составляет более 15 миллионов гривен. Город рискует остаться полностью без водоснабжения. В данной ситуации на кресло мог бы претендовать только высококлассный специалист, который выведет предприятие из долгов и не допустит краха стратегического предприятия. Но это Каменское, и тут действуют договорняки, даже если речь идет о стратегическом предприятии. Поэтому в кресло руководителя сел ближайший друг мэра – Александр Плахотник. Люди из его окружения сообщают, что первый вопрос, который Плахотник поставил, придя на должность – проработка повышения тарифа на услуги предприятия.

Политики не могут понять, что предприятие должно приносить прибыль не за счет грабительских тарифов, а за счет оптимизации работы предприятия и прекращения схем вывода денег, которые кстати неплохо освоил отец Александра Плахотника занимавший в двухтысячных годах тот же пост.

В коммунальном предприятии, но уже в другом отличился еще один соратник по партии Плахотника – Виталий Чернявский.

Планируется ввести расщепление счетов по деньгам, которые поступают от населения за вывоз бытового мусора. Инициатор разделения счета — КП «Коммунальщик» (городская свалка), партнер, которому КАТП-04282 систематически недоплачивает, что приводит к недопониманиям и нарушению договорных отношений. При расщеплении счетов деньги за услуги будут поступать на «Коммунальщик» автоматически, без необходимости договариваться с руководством КАТП. Иными словами, деньги от горожан поступают, а потом просто продают в светлых коридорах Виталия Чернявского. Пиар акции, которые он проводил за счет коммунального предприятия на своем районе (пиарил себя и партию «Батькивщина») привели к катастрофическим масштабам. В некоторых дворах уже более недели не вывозят мусор. В этих дворах люди наверняка знают, как пахнет депутатство Чернявского.

Кстати, оба руководителя коммунальных предприятий представляют партию «Батькивщина». Они со всех телеэкранов рассказывают нам о преступной власти, которая «оставляет нас без штанов»), а сами то на самом деле хотят отщипнуть хоть карман от наших штанов.

ИСТОЧНИКЕ.Сергеев
Предыдущая статьяИсполком принял решение о наградах
Следующая статьяГорздрав не может решить проблему нехватки больничных листов

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Сразу видно заказуху и проплаченность газеты со стороны братьями дубинскими. Уважаемая личная газета братьев Дубинских, не пытайтесь за счёт обливания грязью других выехать на коне…. Господин Плахотник только возглавил предприятие и судить о его делах когда он еще толком не вступил в должность не ваше собачье дело. Надо еще разобраться сколько долгов и в каком плачевном состоянии досталось ему предприятие от прошлых кризисных менеджеров ваших хозяев дубинских. Надо перед тем этих кризисных менеджеров увольнять — надо чтоб их деятельность и аудит провели соответствующие органы и чтоб вернули что успели распилить. Было бы показательно того же Савченко проверить перед увольнением. А обвинять заслуженного и опытного руководителя который еще и месяца не проработал это в духе братьев и режима. Такой же вывод можно сделать и за нападки на господина Чернявского, который не прогнулся под хозяевами жизни дубинскимии кидальщиками в бутку костей таким журналюгам как эта газета. Вот и по указаниям сбежавших в израиль этих хозяев пытаются удержаться над пропастью. Не выйдет. Народ Ваш очередной высер уже не схавает, можете не стараться. Для справки, чтоб ваш гнилой ресурс окончательно обломался, Чернявский стал директором КАТП уже после того как стал депутатом, эту информацию вы можете проверить на сайте горсовета и в любом другом источнике и на момент выборов не возглавлял никакое коммунальное предприятие. А вывоз мусора от КАТП даже не смотря на большую задолженность потребителей перед предприятием производятся регулярно и своевременно а не как пишет и врёт этот жалкий ресурс!

  2. Плахотник с Чернявским вороватые тупицы, которые только и живут за наш счет..Только у юмеют что блеять о повышении тарифов

  3. Дубинский заказывает что-то против Чернявского? Аж смешно. Псевдо атошник и псевдоспециалист с поддельным дипломом вымывал с предприятия бабло да Дубинских…..одна шайка лейка

  4. владимир, такие тупицы как ты не платят за услуги и остальные из-за них страдают, ты только и можешь из своей никчёмной головы делать высеры так как уровень кала в голове зашкаливает.
    лиса, если у тебя есть доказательства и факты то ты их выкладывай а не сри в комментариях, твоего недолёкого ума хватает что где-то воздух раз содрагнуть и смыться и за слова не отвечать

Добавить комментарий