Домой Власть и политика Когда политик избегает ответственности

Когда политик избегает ответственности

1
0

Одним из основных критериев оценки деятельности политика должна быть его ответственность. Есть те, кто совершив ошибку признает ее и готов приложить максимум усилий для исправления ситуации. Но есть и такие, кто перекладывает вину на других и любой ценой пытается остаться у «кормушки».
захорольский
После сессии областного совета депутат Олег Захорольский заявил, что нашему городу не выделяют финансирование в полном объеме, потому что им руководит Сафронов. Теперь решение этой проблемы удалось сдвинуть с мертвой точки благодаря первому заместителю мэра Андрею Белоусову. Заметьте, это заявление прозвучало после того, как социологический опрос показал, что рейтинг Белоусова быстро растет, а у самого Захорольского — столь же стремительно падает.

Граждане голосовали за Захорольского, чтобы он, в том числе, «выбивал» средства для развития города из областного бюджета. Но Олег Иванович почему-то ни разу не проявил инициативы в этом вопросе.

Если городу урезали финансирование из-за действующего мэра, то он, как представитель громады, должен был брать ответственность на себя и гарантировать серьезный контроль за расходованием бюджетных денег. В реальности же — и у Сафронова, и Захорольского один и тот же босс – Вилкул, а значит и бизнес-интересы у них совпадают. Именно поэтому бывший регионал Захорольский не очень стремится отправить в отставку бывшего регионала Сафронова. Однако это не означает, что Захорольский не попытается переложить ответственность за свое бездействие на уже практически бывшего мэра. Сейчас Олег Иванович делает все для того, чтобы отмежеваться от Сафронова, так как в противном случае и он может оказаться «за бортом». В свою очередь, городская организация «Самопомощи» всеми силами отбрыкивается от самого Захорольского, понимая насколько он ее компрометирует.

Этот случай не первый, когда Олег Иванович проявляет свою слабость. Ранее он предал своих избирателей и просто сбежал с поста мэра. Позже, не подумав о людях, примкнул к Партии Hегионов, чтобы не потерять свой бизнес. Не сложно догадаться, что если Захорольского вновь выберут (шансы минимальны, но они есть), то он ради собственной выгоды с легкостью проигнорирует интересы общества, прикрываясь популистскими и лживыми заявлениями. Кстати, за одно из них, он ответит перед законом уже в ближайшее время.

Е. Сергеев
Предыдущая статьяМилиция просит не продавать молодежи эфедрин и его производные
Следующая статьяЛипа – польза дерева в вашем саду

Добавить комментарий