Домой Новости города Участникам ОСМД действовать будет легче

Участникам ОСМД действовать будет легче

43
0
пособие библиотека

В Днепродзержинске презентовали специальное пособие для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Участникам объединений или тем, кто решил его создать, теперь будет гораздо проще организовать объединение. В справочнике пошагово изложена вся необходимая информация. Но станет ли ЖЭКов меньше, пока что прогнозировать не приходиться.

пособие библиотека

Объединение совладельцев многоквартирного дома – инициатива государства, которая может полностью реорганизовать систему обслуживания домов. Это альтернатива традиционным ЖЭКам, которая сейчас распространяется по всей Украине. Суть ее в том, что жильцы сами решают, кто обслуживает их дом. Это могут быть как частные дворники, электрики и тд, так и работники ЖЭКа. Однако в ОМСД все решается жильцами, то есть каждая потраченная копейка должна идти на эффективное обслуживание дома. В стране уже около 10% многоквартирных высотных домов имеют именно такую схему организации. В Днепродзержинске количество объединений жильцов также неуклонно растет.

Однако многие не знают, зачем нужны объединения и в чем их преимущества. По этой причине в фонд днепродзержинского читального зала библиотеки им. Шевченко поступили специальные практические пособия, которые должны способствовать работе участников объединений совладельцев многоквартирных домов. Всего горожанам доступны три пособия. Первое рассказывает, почему стоит создавать ОМСД, а не обращаться к ЖЭКу. Во втором пособии раскрываются материалы по организации работы с совладельцами, описываются отношения с производителями и исполнителями жилищно-коммунальных услуг, а также органами государственной власти. В последнем пособии рассказывается про капитальный ремонт дома. Справочники содержат образцы документов, которые необходимы для организации и успешного ведения ОСМД.

В. Костенко

Предыдущая статьяПолынь: лечебно, ароматно, экзотично
Следующая статьяПредседателю общественной организации «Романківські дзвони» угрожали расправой

Добавить комментарий