Домой Новости города Возле «Дзержинки» растут горы мусора

Возле «Дзержинки» растут горы мусора

1
0
мусор

В «городке», дворах по улице Лесопильной, растут мусорные кучи в высоту с человека и выше. Местные жители ругают власть и боятся, что мусор кто-то подожжет, что может привести к пожару. Год назад именно такое происшествие и произошло, тогда пока приезжали пожарники, жители сами тушили огромный «мусорный костер».

мусор

В «городке», территории, которую так прозвали днепродзержинцы возле СК «Дзержинка», буквально вырастают горы мусора. Жители боятся, что мусор однажды вспыхнет и приведет к пожару. Различного рода мусор буквально растет и двигается к домам, деревьям, а коммунальщики не спешат справляться со стихийной свалкой по среди города. Жители рассказывают, что год назад во дворах была точно такая же ситуация и мусор убрали лишь после пожара, который произошел. Тогда пожарники так долго ехали тушить стихийную свалку, что сами жители начали самостоятельно тушить пожар.

Обращения к коммунальщикам безрезультатны, жители уверяют, что их попросту не хотят и слышать. А пожар может произойти в любую секунду – мусор вперемешку с ветками хорошо горит. Но с другой стороны проблема касается и эстетической стороны ландшафта, если ее так можно назвать, ведь жители были бы рады не то что бы красивому и ухоженному виду, а просто двору без мусора.

Жители жалуются на работу коммунальщиков не только по поводу мусора. Недавно во дворе начали срезать зелень и ее буквально пришлось отвоевывать, ведь итак ландшафт совсем уж грязный и не живой.
Коммунальщики по поводу мусора сообщают, что обязательно уберут его, когда найдется для этого спецтехника. Жители же продолжают возмущаться, ведь рады были бы и сами вывезти мусор, если бы знали куда.

В. Костенко

Предыдущая статьяВ Днепродзержинске более 11.000 человек записались на «Витину тысячу»
Следующая статьяВ Днепродзержинске проводится переподготовка врачей и медсестер

Добавить комментарий