Домой Новости города В кого превратилась полиция, покрывая незаконную добычу песка?

В кого превратилась полиция, покрывая незаконную добычу песка?

451
0

Как мы ранее сообщали, на территории Елизаветовки, по личному распоряжению губернатора с несуществующим кадастровым номером, пытается добывать песок коммунальное предприятие Днепропетровского областного совета (КП) «Днепрприродресурс».

Предприятие не имеет никаких разрешений на добычу песка и не получало разрешение местной громады. Однако, прикрываясь распоряжением губернатора пытается добывать песок. Полиция испугавшись влияния главы ОГА принялась покрывать незаконную добычу, но делает это так «топорно», что люди в погонах из Петриковки выглядят посмешищем.

Журналисты областной газеты «Лица» обратились в Петриковский отдел полиции касательно проверки места, где незаконно добывают песок. Вр.и.о. начальника Петриковского отделения полиции ГУНП в Днепропетровской области Александр Ермоленко ответил, что в ходе проведения проверки был осуществлен выезд за пределы населенного пункта с.Елизаветовка к вероятной добыче песка, где во время визуального осмотра было установлено, что по состоянию на текущее время никаких работ по добыче песка никто не проводит. Данная территория по периметру не огорожена, никем не охраняется, на въезде имеется шлагбаум. Техника и люди на указанной территории отсутствуют. Установить каких-либо свидетелей или очевидцев обозначенного события не представилось возможным.

Первый казус. Проверку места полиция проводила с 20 декабря по 11 января.  Однако на месте, как минимум, должны были находится охранники. Ведь все это время карьер официально охраняло охранное агентство «ЛВ Групп», за услуги которых было заплачено по двум договорам 200 тысяч бюджетных гривен. Информация о договорах имеется на официальном сайте Prozorro.

Местные жители утверждали, что в данном месте стоит и техника, и охранники. Уже через неделю после «проверки» полицейских на место отправились и журналисты. На карьере присутствовали двое охранников, которые прятались и отказывались признавать, что они охраняют объект. Также на месте стояли два экскаватора HYUNDAI, которые числятся на балансе КП «Днепрприродресурс».

Государственные структуры превратились в бандитские?

Вся история с добычей песка в Елизаветовке, напоминает эпопею какой-то преступной группировки. Фейковые распоряжения губернатора, затем банальный захват земли, охрана получившая бюджетные средства, но не признающая, что охраняет бюджетную технику. Ну и наконец полиция. Под давлением областных властей или от собственной бездарности люди в погонах пытаются прикрыть незаконную деятельность. Делая это так, что уже ни у кого не возникает сомнений, что полиция стала «шапито», а полицейские всего лишь исполнителями прихотей.

Добавить комментарий