Домой Новости города Полгода без газа за долг, которого нет

Полгода без газа за долг, которого нет

163
0

С мая страдает от незаконных действий газовщиков одинокая пожилая жительница поселка Романково: газ ей отключили за долг, которого по платежным документам у потребительницы нет.

Группа неизвестных – трое мужчин и две женщины, появились во дворе дома Валентины Наталич 25 мая. «Они просто ворвались во двор, не предоставив никаких документов, и стали закрывать газовый кран на стене моего дома! – вспоминает пенсионерка. – При этом еще и избили меня, 80-летнюю старуху!» Закрыть газовый кран хозяйка неизвестным все-таки не дала. На следующий день, вернувшись из поликлиники, Валентина Андреевна обнаружила кучу свежеразрытой земли у своих ворот. Оказалось, что это газовщики в отсутствие хозяйки дома откопали трубу газоснабжения и перерезали ее, отключив таким образом дом Наталич от газоснабжения. Никаких документов, легализующих обрезание, потребительнице не оставили.

По версии Горгаза, газ Валентине Аедреевне был отключен за долги еще 14 декабря 2016 года. А 24 мая 2017 года газовщики якобы выявили самовольное восстановление газоснабжения потребительницей. Поэтому 26 мая ей и перерезали газовую трубу.

Это неправда — возражает Валентина Андреевна. По имеющимся у нее документам, никакого долга за газ нет. А в декабре 2016 года ей просто меняли счетчик: сняли неисправный и на время ремонта установили временный, простоявший до 9 июня 2017 года. То есть потребительнице вернули ее прежний счетчик уже после обрезания газа в мае. Манипуляции со счетчиками, как и показания приборов учета, подтверждены документально – никакого самовольного подключения и безучетного потребления не было.

Валентина Андреевна обратилась в полицию с заявлением о самоуправстве газовщиков. Полиция открыла уголовное производство по факту превышения служебных полномочий работниками газопоставляющего предприятия.

К сожалению, в реальную помощь правоохранителей Валентина Андреевна не верит. По ее словам, в сентябре 2015 года у нее уже был конфликт с работником Горгаза, пытавшимся незаконно перекрыть газоснабжение ее дома. Газовщик тогда ударил женщину по руке газовым ключом. Она обратилась в полицию, была проведена медицинская экспертиза, подтвердившая наличие кровоподтека на месте удара. Расследование закончилось ничем, вспоминает В. Наталич – телесные повреждения признаны легкими и никого не привлекли. «Все Горгаза боятся!» — заключает потребительница.

Наступили холода. Хорошо, что в доме сохранилось печное отопление. «Спасибо сыну – приедет, нарубит дров…» — рассказывает 80-летняя женщина.

Добавить комментарий