Домой Власть и политика Максим Голосной — подробности уголовного дела

Максим Голосной — подробности уголовного дела

18
3

О подробностях уголовного дела нашему сайту рассказал автор билборда  «про бабушку и кота«, общественный деятель Максим Голосной:

Итак, фактовое уголовное дело было возбуждено 21 ноября 2011 года после обращения в прокуратуру секретаря сельского совета Анны Дашивец относительно «пропажи» материальных ценностей, принадлежащих сельскому совету. Все попытки ознакомиться с материалами дела ни к чему не привели. Ответы на запросы вы видите ниже, и два суда — первой и второй инстанции в обжаловании постановления о возбуждении дела нам отказали, в связи с тем, что дело «не в отношении меня» (что подтвеждает справка из ИЦ).

[wzslider lightbox=»true»]

При этом, я никогда не скрывал, что «разыскиваемые» материальные ценности находятся у меня на хранении, а часть из них находились в опечатанном следователем РОВД кабинете головы сельского совета.

Как я уже говорил, за возвратом материальных ценностей официально ко мне никто не обращался, проверить наличие или отсутствие материальных ценностей в опечатанном кабинете возможности не было, а значит вопрос их «пропажи» был очень и очень сомнителен, а значит и мотив для обращения в правоохранительные органы…

И тем не менее, прокуратура обычно «тяжелая на подъем» и сильно практикующая отказы в возбуждении дел по любому поводу и бездействие в проведении проверок, дело быстренько возбуждает. И это при том, что отстранение Голосного с должности головы сельсовета обжаловано в суде и решение первой инстанции в силу не вступило, так как находилось на рассмотрении в апелляции, а значит точка в этом вопросе не поставлена и что оснований для передачи материальных ценностей как бы и нет.

Чтобы якобы убедиться в 100% отсутствии «ценностей», на основании инициированной проверки сельского совета КРУ, взломали ОПЕЧАТАННЫЙ кабинет (проверка КРУ не имеет таких полномочий, так как возможно хищение вещественных доказательств, находящихся в кабинете!) без разрешения и присутствия сотрудников органа, опечатавшего кабинет. Это происходит по предварительному сговору между должностыми лицами Елизаветовского сельского совета, прокураторой и милиции по следующим причинам:

В отношении несанкционированного проникновения в кабинет я пишу заявление в Прокуратуру Петриковского района и МВД области с требованием немедленно провести проверку обстоятельств и законности взлома кабинета и привлечь виновных к ответственности. Прокуратура игнорирует мои запросы (первый и повторный), как и УМВС Украины в лице генерал-лейтенанта Бабенко. В связи с чем я подаю в суд о противоправном бездействии в отношении прокурора района и суды первой и второй инстанции ВЫИГРЫВАЮ. Против Бабенко — разбирательство затягивается по непонятным причинам и происходит явное уклонение от судебного процесса. Однако резко активизируется поиск «преступника Голосного»:

26 липня п. р. склад злочину в кримінальній справі було перекваліфіковано та відносно колишнього голови вказаної сільради Голосного М. І. була порушена кримінальна справа за ч. 1 ст. 191 (привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем) КК України. Слідчим була винесена постанова про притягнення його в якості обвинуваченого. У зв’язку з тим, що місцезнаходження Голосного М. І. не було встановлено, 27 липня п. р. він був оголошений у розшук.

Обратите внимание — 26 июля фактовое дело внезапно переквалифицируют (об этом я узнаю с сайта МВД области после бигбордного скандала!), а 27 июля — уже объявляют в розыск! И опытные юристы, и люди с криминальным прошлым удивляются — как это можно объявить в розыск, не ознакомив с делом и не предъявив обвинение? При этом не выслав ни одной повестки по адресу регистрации! Такое бывает только если человек находится на подписке о невыезде и не является по вызову следователя. Но сегодня в Украине возможно всё!

Меня начинают «интенсивно искать», хотя я постоянно проживаю по адресу регистрации, и только когда появились признаки для моего незаконного задержания и последующего физического воздействия для «вразумления», я действительно последние 3 дня ушел в «подполье».

Сегодня возле моего дома дежурит милиция и делаются опросы только одной (пойманной однажды на воровстве) из 3 соседок, чтобы, по-видимому задним числом составить какие-то документы подтвеждающие «неможливість встановити місцезнаходження Голосного М. І.»

Пока мы ведем юридическую борьбу против этого правового и административного беспредела, с участием продажных должностных лиц, чиновников и силовых структур. Но одно могу ответственно заявить: я не буду для вас куском яблочного пирога на тарелке, который можно сожрать и высрать в туалете. За беспредел вы ответите по закону людскому или Божьему, и ждать осталось недолго. А я для этого сделаю всё, даже если меня однажды под тем бигбордом похоронят.

Максим Голосной

P.S. Буду признателен всем журналистам и гражданам, кто максимально распространит эту информацию в социальных сетях и СМИ!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Могу сказать как человек, общающийся и с милицией, и местными чиновниками — нынгешней властью никто не доволен. Почему еще бандиты рулят? Общество поча что не самоорганизовалось для кадровой зачистки.

  2. Начал было хорошо, но потом все испортил. Цитата: «который можно сожрать и в…..в т…….» Это высказывания интеллигентного человека от оппозиции или представителя правящей партии. Так можно растерять электорат еще до выборов.
    Думаю не стоит: » P.S. Буду признателен всем журналистам и гражданам, кто максимально распространит эту информацию в социальных сетях и СМИ!»

Добавить комментарий