Домой Хозяйкам на заметку Кекс с мандаринами

Кекс с мандаринами

40
0

Красивая, ароматная и вкусная выпечка для праздничного стола — кекс с мандаринами. Изюминкой этого блюда является метод его приготовления — в мультиварке. Всем приятного аппетита!

Ингридиенты:

Тесто:

  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Пшеничная мука 170 гр.
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

Наполнение:

  • Изюм 50 гр.
  • Курага 50 гр.
  • Клюква 50 гр.
  • Миндаль 30 гр.
  • Фундук 30 гр.
  • Грецкие орехи 40 гр.
  • Ром 60 мл.
  • Мандарины 450 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Сахарная пудра 1 стол.л.

Отделка:

  • Мандарины 1 шт.
  • Апельсиновая цедра 1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло вынимаем заранее, за несколько часов. Мандарины надо тщательно очистить от белой пленочки и прожилок и разделить на дольки. Сухофрукты измельчаем при необходимости, заливаем алкоголем на несколько часов.
  2. Теперь надо закарамелизовать мандарины. Обжариваем их в сливочном масле, посыпав сахарной пудрой, с обеих сторон, пока слегка не зарумянятся.
  3. Вот такие должны получиться мандариновые дольки.
  4. Вынимаем из сковороды в тарелочку.
  5. В сковороду кладем сухофрукты вместе с алкоголем и выпариваем на небольшом огне, помешивая.
  6. Выкладываем в миску. Все остужаем.
  7. Теперь займемся тестом. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилькой, по одному добавляем яйца, взбивая, пока не получим пенистую однородную массу.
  8. Всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  9. Добавляем специи, перемешиваем.
  10. По очереди добавляем орехи, сухофрукты.
  11. Перемешиваем силиконовой лопаточкой. Получается достаточно густое тесто.
  12. Дно и бока кастрюльки смазываем маслом, дно застилаем кружочком бумаги для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем третью часть теста, на него-половину мандаринов.
  13. Затем второй слой теста и опять мандарины.
  14. Закрываем оставшимся тестом и ставим кастрюльку в мультиварку.
  15. Включаем режим Выпечка на полтора часа. После того, как мультиварка пропищит, крышку не открываем в течение 10-15 минут. Вот такой кекс получается.
  16. Опрокидываем его на блюдо, снимаем бумагу. Накрываем крышкой или миской и убираем в прохладное место как минимум, на 12 часов, а лучше-на сутки.
  17. После этого украшаем сахарной пудрой, дольками мандаринов и цедрой апельсина. Можно вообще устроить огненную феерию-полить ромом и поджечь. Фантастическое зрелище!
  18. Приглашаем всех к столу и разрезаем наш чудесный кекс.

Добавить комментарий