Домой Власть и политика Бесполезные остатки «Оппоблока»

Бесполезные остатки «Оппоблока»

309
0

Недавно ряд депутатов «Оппозиционного блока» заявили о выходе их фракции, обвинив бывшего своего руководителя в самодурстве и завышенных личных амбициях. Мы же попытаемся разобраться, кто остался в «Оппоблоке» и нужны ли эти осколки городу.

Начать необходимо с того, что «Оппозиционный блок» покинули самые активные его члены. Несмотря на противоречивую репутацию, им удалось реализовать ряд проектов на своих округах. Например, Артур Круть запятнал свою репутацию работой в качестве помощника Сафронова, однако ему удалось «выбить» деньги для округа, да и обращения граждан он пытается донести до высших кабинетов. Марина Гурская смогла вывести местный ЦНАП в лидеры по всей стране. Другие покинувшие, такими достижениями похвастаться не могут, но все же им тоже удалось получить немало симпатий.

Кто же остался? Руководить остался Сергей Павлюк. Его никто не избирал, поэтому ни о каких симпатиях речи не идет. Несколько встреч жителей под фотоаппаратами для проплаченных статей не принесли весомого результата. Никаких проектов в городе Павлюк не реализовал.

Владимир Селищев является депутатом по округу на Левом берегу уже не один срок. За все время Селищев лишь один раз привозил песок для песочниц в несколько дворов. По остальным проблемам жители вынуждены обращаться к другим депутатам или же городскому голове напрямую. Однако, руку нагреть на своем районе были попытки неоднократно. Нам известно, что несколько лет назад Селищев пытался втянуть в свои коррупционные аферы одного из директоров школ на своем округе. Тогда Селищеву указали на дверь. Данный директор был уволен в течении месяца после отказа. Селищев данное увольнение организовал через тогдашнего мэра Сафронова. Дидур и Хитров также мало активны. Их активность проявляется только в доведении коммунальных предприятий до плачевного состояния. Их больше не примет ни одна партия, поэтому «Оппоблок» — это их последнее пристанище.

Мы сообщали, еще несколько месяцев назад, что фракция «Оппоблока» начала рассыпаться, и скорее всего, Павлюку придеться вернуться в свое привычное кресло рядового клерка в ОГА, которое он когда-то получил по протекции Вилкула.

Сергей Павлюк получил фракцию «Оппоблока» с наибольшим рейтингом в городе несколько лет назад. Однако ему удалось настроить против себя большинство своих соратников. Верным ему остался только Анатолий Савенко, которого после работы с Царевым не хочет принимать в свои ряды ни одна партия. Также прорвавшись с Павлюком в большую политику, он верит, что вернет влияние и его «лоточки» на ДМК расцветут с новой силой.

Добавить комментарий