Домой Власть и политика Защитил мать – получил срок

Защитил мать – получил срок

5
1

Петриковский районный суд признал бывшего сельского голову Елизаветовки Максима Голосного виновным в совершении преступления, по ч.1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей выплату штрафа в сумме 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественные работы до 200 часов, либо исправительные работы на срок до одного года. Об этом сообщила газета «Лица».

Но том же обвинительном заключении говорится об «освобождении Голосного от наказания за совершенное преступление в связи с истечением сроков давности, предусмотренных ст.49 УК Украины». До вступления приговора в законную силу мера пресечения Максиму Голосному оставлена прежней – подписка о невыезде с места жительства.

Напомним, что 5 апреля 2011 года постановлением прокурора Днепропетровской области Натальи Марчук в отношении Максима Голосного было возбуждено уголовное дело по факту избиения в селе Кулиш некого Юрия Берзина. В то же время, еще 7 марта 2007 года постановлением следователя Петриковского РО УМВД в Днепропетровской области начавшееся в 2005 году уголовное преследование Максима Голосного прекращено.

Поэтому экс-голова Елизаветовского сельского совета считает приговор районного суда абсурдным и уверен, что апелляционный суд Днепропетровской области отменит его. «На основании ч.1 ст.6 УПК Украины, уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное дело подлежит прекращению в отношении лица, касательно которого имеется неотмененное постановление о прекращении дела по тому же обвинению», – говорится в апелляции Максима Голосного.

Максим Голосной считает, что незаконное возбуждение уголовного дела (закрытого еще в 2007 году) прокурором области Натальей Марчук, связано с его общественной и политической деятельностью в качестве председателя Елизаветовского сельского совета и его критикой работы областной и районной власти, а также проводимых ими т.н. “реформ”.

Интересно, что сам «пострадавший» Юрий Берзин наотрез отказался рассказывать жителям Елизаветовки о подробностях своего избиения. Во время схода жителей села он попросту сбежал из здания клуба, где проходил этот сход. Максим Голосной тогда рассказал своим односельчанам, что Берзин «наезжал» на его мать и что Максим просто разобрался с ним по-мужски. Похоже, защищать родную мать в нынешней Украине становится уголовно наказуемым деянием.

«Кстати«

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий