Домой Бизнес Вопрос о профнепригодности Константина Сауся «стал ребром»

Вопрос о профнепригодности Константина Сауся «стал ребром»

941
0

Константин Саусь – заместитель городского головы курирующий сферу ЖКХ перестал де-факто выполнять свои прямые обязанности и вопрос о его профессиональной непригодности и несоответствия должности стал звучать все чаще и громче.

Контролировать сферу ЖКХ Константин Саусь оказался не в состоянии…

После истории с Владимиром Дубинским выяснилось, что коммунальная сфера выстраиваемая Белоусовым и Саусем голая.

Техника была частной и принадлежала братьям Дубинским, люди выполнявшие ряд функций по коммунальной сфере также ушли вслед за Дубинским.

Как следствие, только частные фирмы Дубинского разорвали договора с городом, на улицах произошел коллапс – дороги в гололед не посыпались, дворники неделю не убирают дворы и улицы, лифты не обслуживаются, аварийная служба не выполняет заявок горожан, а УКОЖФ и вовсе закрыт для граждан и лишь требует оплатить свои услуги.

Ко всему этому добавляется и десятки выполненных с браком работ, которые ведомство Сауся приняло у подрядчиков.

Саусь во всем винит Дубинского и его фирмы, однако сам он оказался не в состоянии найти ни технику, ни людей, и сфера ЖКХ рухнула за неделю.

Выходит, что Константин за все время своей работы ничего не делал, и полагался только на силы фирм Дубинского?

По факту так оно и было. Информированный источник в окружении Сауся сообщил, что он был в очень хороших отношениях с Владимиром Дубинским, и когда в городе происходила та или иная проблема заместитель мэра просто звонил с просьбами к Дубинскому и фирмы последнего выполняли работы, даже если город не платил за это деньги.

Теперь же, без фирм братьев Дубинских работу заместителя мэра наглядно показал последний гололед, когда не одна улица не была посыпана, а также летающие пакеты, которые за последнюю неделю стали неотъемлемой частью каждого двора.

Однако если Саусь не выполняет на практике свои должностные обязанности, так может он, хоть занимается ведением документации и там все в порядке?

По нашим данным Саусь и вовсе далек от бумажной работы. За него это делают личные юристы и бухгалтера (судя по всему, заработная плата заместителя мэра позволяет держать чиновнику штат личных консультантов).

По поводу ведения документации заммэра нам поведал источник в силовых структурах, который по роду своей деятельности ведет переписку с Саусем и его департаментом – «Сложно говорить о том, чего по факту нет. Мы устали уже от Сауся и его департамента. На письма в отведенный законом срок он не отвечает. Обращаться к нему лично нет никакого смысла, так как без своих помощников он не может ответить не на один вопрос».

Последние несколько лет Константин Саусь занимался исключительно подготовкой к выборам. На него мэр «возлагал» самые щепетильные вопросы – договорняки с оппонентами, переговоры с бизнесменами – все то, где мэр не мог участвовать, чтобы не портить свою репутацию.

Кроме того, Саусь в ручном режиме руководит «муниципальной гвардией» которая была создана на базе его охранного агентства.

Немногочисленные встречи с горожанами показали, что и в ораторском искусстве заместитель мэра «не блещет».

После одной из встреч одна женщина сказала «Это не уровень заместителя мэра, и это не уровень рядового чиновника. Он, кроме записывать в блокнотик ничего сказать не может. Он просто не понимает, как и что нужно делать для решения озвученной проблемы».

В сухом остатке Константин Саусь не соответствует занимаемой должности и выполняет функции личного помощника городского головы в личных и политических вопросах. Видимо по этой причине у заместителя мэра попросту нет времени, чтобы разобраться с подконтрольной ему сферой жизнедеятельности города.

С. Пшеничный

Добавить комментарий