Домой Власть и политика Тайная игра заместителя мэра Константина Сауся

Тайная игра заместителя мэра Константина Сауся

2013
0

Заместитель городского головы Константин Саусь отыграл не последнюю роль в становлении режима Андрея Белоусова в городе. Одну из основных ролей Константин Викторович отыграл и в смене директоров коммунальных предприятий и конфликте мэра с бизнесменами. При этом Саусь остается в тени и все это время он позиционировал себя, как миротворец между бизнесменами и мэром. При этом заместитель мэра фактически и является зачинщиком всех конфликтов.

Все началось в преддверье выборов. Приезжая на игры «Прометея» к бизнесмену Дубинскому и прося «замолвить словечко» за него в областном центре Константин Викторович тут же ехал в мэрию и рассказывал градоначальнику, что у Дубинского много бизнеса и его нужно «подвигать». Белоусову обещал Саусь без лишней шумихи перевести всю коммунальную сферу и коммунальные предприятия под свой контроль. Как следствие взять под контроль все финансовые потоки.

Все началось с КАТП. За несколько месяцев до выборов на КАТП сменили директора. Директор заключал подряды с фирмами Дубинских, поэтому Константин Саусь его уволил. Однако когда новые подрядчики оказались людьми самого Сауся, ему пришлось оправдываться перед Владимиром Дубинским. Он это преподнес, как инициативу мэра и что он всего лишь помог мэру создать фиктивную фирму по вывозу мусора.

Позже Саусь рассказал мэру, что в городском парке также есть подрядные организации Дубинских и если их заменить на «свои», то можно коснуться «золотого дна». Константин Викторович звонил Дубинскому и просил его фирмы уйти из парка, так как это снова инициатива Андрея Белоусова и лучше уйти, чтобы сохранить коммунальные подряды. Выдуманного «золотого дна» не оказалось в парке и по нашим данным все фирмы связанные с Дубинскими в один день покинули городской парк, не смотря на тот факт, что за половину работ город просто не рассчитался. Константин Саусь встретившись с Оксаной Федосюк решили «подсунуть» Белоусову Александра Галкина на должность директора, который послушно подписывал все подряды в левобережном парке.

Все это время Саусь уверял Белоусова, что все идет по плану и нужно усилить давление по перенаправлению финансовых потоков. Однако, уже Дубинскому Саусь говорил, что это позиция исключительно мэра и он пытался вразумить градоначальника но тот непоколебим.

Затем пошла коммунальная сфера и спорт. Саусь вдохновившись опытом прежних увольнений, решил, что подобную аферу он сможет провернуть и с УКОЖФ и спортивным комбинатом «Прометей». Однако он не учел, что если из парка и КАПТ фирмы Дубинских ушли добровольно, то в последних случаях незаконные увольнения не пройдут бесследно. Когда все пошло не по плану Сауся, он понял, что Дубинский больше не поверит в его добрые намерения, и просто скрывался и бежал от контактов с Дубинским, боясь возмездия.

В это же время Константин Саусь начал «вербовать» директоров коммунальных предприятий.  В КАТП Саусь просто пообещал «доплату» руководству, чтобы они работали в нужном ему направлении, а не в нужном мэру. В городском парке Саусь уже выставил «муниципальную гвардию» запретив директору заключать договора с другими частными охранными структурами, а также договорился о тендерах, которые будут выполнены под открытие сезона. Взамен Саусь пообещал закрывать глаза на спорные моменты – например назначение на должность заместителя директора парка сына известного в городе коррупционера, который является близким другом нового директора парка, ну или тот факт, что уже работающие аттракционы не приносят в казну парка ни копейки, а идут… Куда идут, как раз таки и должен был разобраться Саусь и подать заявление в правоохранительные органы.

В спортивном комплексе «Прометей» пока еще базируется клуб «Прометей» со штатом юристов и адвокатов, поэтому пока Саусь распоряжается делать мелкие пакости, чтобы показать Белоусову, как идет борьба с его «недругами».
Однако, все не так радужно. Если в кабинете мэра Константин Саусь рапортует о якобы достижениях, то сам ищет встречи с Дубинскими. Саусь понял, что Дубинский своими откровениями сбил рейтинг Белоусова практически до нуля. Саусь не может вывести коммунальную сферу хотя бы до уровня подрядчиков Дубинского, проблемы с КАТП начались довольно серьезные, областные власти открестились от местных чиновников и не ведут с ними никаких официальных дел, коррупционные органы из области начали работу по чиновникам Каменского, а в парке не оказалось «золотого дна».

Саусь наконец осознал, что его политической карьере пришел конец. Однако Константин Викторович не желает покидать политику, но и не желает сейчас потерять покровительство мэра.

Два источника не связанных между собой нам подтвердили информацию, что Константин Саусь активно ищет встречи с Владимиром Дубинским. Человек, приближенный к Саусю рассказал, что Константин Викторович хочет предложить Владимиру Дубинскому частично вернуться в коммунальную сферу города, однако так, чтобы Белоусов был об этом не в курсе.

Взамен Саусь хочет покровительства из области и поддержка его кандидатуры на следующих выборах на пост мэра. Однако, как говорит источник, окружение Дубинского игнорирует все контакты с Константином Саусем, что очень выводит из себя последнего.

Чем закончиться игра «на два стула» заместителя мэра пока неизвестно. Все зависит от позиции Дубинского, который вряд ли захочет дальше  иметь дела с таким непостоянным чиновником, не говоря уже о том, чтобы «заводить» его в кабинеты высших областных чиновников.

Или же Белоусов еще раньше докопается до тайной игры своего заместителя.

С. Пшеничный

Добавить комментарий