Домой Власть и политика Правительство отрегулирует цену за газ только на период карантина

Правительство отрегулирует цену за газ только на период карантина

148
0

Якобы снижение тарифа на газ, а точнее его ограничение, после протестов по всей стране не будет постоянным.

Об этом сообщил премьер министр Украины Денис Шмыгаль.

«6,99 (грн за тысячу кубометров, – ред.) – это временная мера на период карантина, но не позднее, чем завершится этот отопительный сезон. «Мы подчеркиваем, что мы не отказываемся и не планируем отказываться от рыночных отношений в сфере продажи газа бытовым потребителям. Мы, собственно, ввели «прайс-кэп» для верхней границы цены газа для людей. Никакого государственного регулирования не предусматривается и не будет на рынке» — сказал Шмыгаль.

По мнению премьера, проблему с ростом тарифа на газ может решить годовой продукт. «Сегодня мы работаем над тем, чтобы подготовить годовой продукт для украинцев… когда цена будет фиксированной на год, но в любом случае она будет рыночной, мы не отойдем от рыночного регулирования. Далее будет два продукта – основным будет годовой продукт для украинцев, по которому можно будет подписывать договор на год и понимать свою цену, но будет альтернатива – тот месячный продукт, который действует сейчас», – уточнил премьер.

В сети интернет бурно отреагировали на инициативу премьер – министра назвав его «прислужником» энергетических олигархов и должностным лицом, представляющим не интересы народа, а интересы МВФ, который и потребовал увеличить цены на газ.

Добавить комментарий