Домой Бизнес Политический провал уходящего года

Политический провал уходящего года

1082
0

Партия «Пропозицiя» в Каменском стала одновременно и политическим открытием и провалом уходящего года.

Как же получилось, что в соседнем Днепре политический проект стал лидером симпатий избирателей, а в Каменском с треском провалился?

Заезженные лозунги.

Активисты партии делали упор в агитации на жилищно – коммунальную тематику. На данном поле у партии «Пропозицiя» была в конкурентах каждая вторая партия. И вся суть агитации свелась к раздаче листовок с красивыми лозунгами, и обещаниями «починить трубу» и «спилить дерево».

Не видя ничего, кроме «бумажной» агитации, горожане предпочли не верить в этот раз лицам с плакатов.

Судя по количеству бордов партии «Пропозицiя» и щедрое финансирование их компании, за эти средства можно было капитально отремонтировать половину Каменского.

«У Вас был шанс».

Часть команды партии уже имела возможность изменить и улучшить жизнь города, однако своим шансом не воспользовались.

Например, лидер партии в городе Валерия Гаркуша совсем недавно занимала пост главы Днепровского района. Вся ее деятельность свелась к церемониальным встречам с представителями различных организаций, организации пары вечеринок в Днепровском районе и лоббизме интересов Владимира Дубинского.

Последний, проллобировал ее назначение у градоначальника Белоусова. Как только интересы Дубинского переместились в Днепр, моментально и Гаркуша перекочевала на должность руководителя юридического отдела в мэрию Днепра.

Еще ряд таких партийцев как Константин Гузенко или Олег Морохов занимали различные посты в мэрии. Гузенко даже с позиции народного депутата не смог изменить положения дел в городе.

Очередного шанса на выборах горожане решили не предоставлять данным политическим деятелям.

Фронтмены не вытянули.

К партии присоединились люди, имеющие и довольно высокие рейтинги.

Например, Олег Волощенко — известный в Каменском и за его пределами актер театра и кино.

Игорь Ильков, который на своем округе имел хорошую репутацию и вне зависимости от выборов чем — то помогал микрорайону.

Волощенко не удалось свой актерский рейтинг конвертировать в политический, а Игорь Игольков проиграл округ представителю «ОПЗЖ».

Фактор Дубинского.

Ни для кого не секрет, что партию в городе контролировал бизнесмен Владимир Дубинский. Абсолютно все вопросы и политического и финансового характера были на 100% в контроле бизнесмена.

Это объясняет, что список партии на 80% состоял из его статистов – Елена Демишева, Виталий Коваленко, Елена Швец, Марина Саранча, Ирина Чебанова, Эдуард Капуста, Ара Хачатрян, Ирина Кучер и другие. Все эти люди находятся «на зарплате» у Дубинского и работают уже не первый год исключительно в его интересах, подавая это через подконтрольные СМИ как интересы горожан.

Владимир Дубинский в Каменском имеет довольно «подмоченную» репутацию среди горожан и поэтому фактор его влияния также отыграл на результатах партии.

Кадровый голод.

Однозначно можно сказать, что у Владимира Дубинского огромные проблемы с кадрами и рейтинговые в городе политики стараются держаться на расстоянии от Дубинского, поэтому в списки партий (разных партий из его орбиты) попадают одни и те же лица, которые уже дискредитировали себя работой не в интересах горожан, а в интересах бизнеса Дубинских.

Например, Виталий Коваленко — директор «Экологии» со времени участия в выборах от партии «Народный контроль» даже не удосужился поменять лозунг, почему и подвергся критике и насмешкам в социальных сетях.

В целом же, Владимир Дубинский имея огромный денежный ресурс, оказался на обочине политической жизни в Каменского вместе со своей партией. По нашим данным Дубинский понял, что в городе не получиться отмыть репутацию с помощью вливаний в спорт, и переключился на Днепр, где продолжает руками Гаркуш и ей подобных деятелей подминать под себя бюджетные средства.

Добавить комментарий