Домой Власть и политика Еще один подрядчик рассказал о подлом отношении чиновников

Еще один подрядчик рассказал о подлом отношении чиновников

284
0

В канун нового года ряд подрядных организаций выставил счет за уже выполненные в городе работы и рассказал, как работы делались в долг под честное слово городского головы Андрея Белоусова, а слово оказалось не совсем честным.

Тенденция продолжается и еще один подрядчик рассказал о подлом отношении чиновников и долгах перед его фирмой.

Речь пойдет об охранных услугах.

Александр Сторожко, руководитель охранной фирмы «Аллабай» рассказал, что их фирма охраняла ряд объектов, однако потом произошло нечто странное.

«Служба охраны «АЛАБАЙ» также как и многие другие предприятия и организации предоставляла свои услуги Управляющей Компании. Мы осуществляли пультовую охрану ряда их объектов, а именно: офисного помещения на Республиканской 37, их базы на Скалика 7, здания на Димитрова 26-А и складского помещения на Харьковской. До момента увольнения руководства Управляющей Компании, все было абсолютно четко, мы предоставляли услуги охраны, нам их оплачивали. Но после увольнения…. начались сюрпризы.

В конце декабря 2020 года, мы созвонились с новым руководством Компании и сообщили им, что 31 декабря истекает срок договора на охрану. Нас попросили не отключать охрану, а продолжить охранять их объекты, мотивируя тем, что после январских праздников они перезаключат договор на охрану.

Мы по честному продолжили их охрану, войдя в ситуацию и положение, которое сложилось с Управляющей Компанией.

По окончанию праздников начались очередные отговорки и перенос даты заключения этих договоров. А 03 февраля 2021 года, нам торжественно сообщили, что теперь они прекращают с нами работать, так как нет нового заключенного договора. Естественно мы начали напоминать, что договор мы предоставляли и это они тянули с его подписанием.

Но услышаны может, и были, но поняты явно небыли… Естественно деньги за период этой охраны оплачивать никто не собирается, хотя сумма там смешная, за все эти объекты 1250 гривен в месяц. И мы понимаем, что если местная власть так поступила там где сумма копеечная, то, что тогда говорить о лифтовиках, дворниках и других» — говорит руководитель «Алабая».

Кроме того, он предоставил список учреждений, которые годами не оплачивали услуги его фирмы, а он по-прежнему предоставлял услуги охраны.

«КЗ «Технічний ліцей імені Анатолія Лигуна» (в простанародии известен как лицей №1), сумма задолженности составляет 7200 гривен. При абонентской плате 200 гривен в месяц, это составляет 36 месяцев, то есть 3 года.

КП ЗНЗ Академічний ліцей №15, задолженность составляет 3733 гривны. При абонентской плате 150 гривен в месяц это составляет почти 25 месяцев, то есть более 2-х лет.

КЗ «Дошкольний навчальний заклад (ясла-садок №28), долг составляет 2800 гривен. При абонентской плате 200 гривен в месяц, это долг за 14 месяцев».

Кроме того по словам Сторожко еще есть ряд учебных заведений по которым сумма долга меньше, однако она есть.

«Господин мэр, дайте, пожалуйста, ответ, когда город найдет ресурсы погасить все эти долги?» — задается вопросом руководитель охранной структуры.

С. Пшеничный

Добавить комментарий