Говорят, что сложно попробовать две одинаковых на вкус кровяных колбасы, настолько много вариантов ее приготовления существет на свете. Что уж говорить про количество блюд на основе кровянки, с одним из которых мы сегодня вас и познакомим.
Ингридиенты:
- Колбаса кровяная 160 гр.
- Чечевица зеленая 320 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Паприка копченая 0.5 ч. л.
- Кинза 2 веточки
- Соль/перец 0 по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Куриный бульон 240 гр.
Приготовление:
- Для начала замачиваем чечевицу в холодной воде на пару часов. После этого варим до полуготовности, сливаем воду, остужаем, промываем в чистой воде.
- В сковороде обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета, затем к луку добавляем крупно нарезанную кровяную колбасу и чеснок. В сковороду добавляем отварную полуготовую чечевицу. Заливаем куриным бульоном (или водой), солим/перчим по вкусу и посыпаем паприкой. Доводим до готовности (примерно 10 минут) на медленном огне, чтобы бульон выпарился.
- Выкладываем на тарелки (или в горшочки) и украшем рубленной кинзой.