Домой Новости города Без какого документа вручение повесток является незаконным

Без какого документа вручение повесток является незаконным

33
0

Утвержден новый документ для работников ТЦК: без него вручение повесток является незаконным

В Украине появилось очередное нововведение, связанное с мобилизацией. На днях для представителей ТЦК, которые осуществляют оповещение, утвердили новую форму удостоверения. Это обязательный документ, который должны иметь при себе сотрудники территориальных центров во время вручения повесток, пишет ТСН.

Как повлияет новация на процесс вручения повесток

Как говорится в Порядке призыва граждан на военную службу по мобилизации, представитель ТЦК, который намерен проверить у гражданина военно-учетный документ, должен:

  • назвать свое ФИО;
  • назвать свою должность;
  • показать служебное удостоверение лица, уполномоченного вручать повестки, дающее ему право вручать повестки, вместе с паспортом гражданина (удостоверением офицера, военным билетом).

Такое удостоверение должно содержать личную подпись руководителя соответствующего ТЦК и гербовую печать. Документ действителен на территории административно-территориальной единицы, на которую распространяется юрисдикция соответствующей местной госадминистрации (военной администрации), начальником которой выдано удостоверение, в случае предъявления паспорта гражданина Украины (удостоверение офицера, военного билета)

Роман Симутин акцентирует внимание, что в новом удостоверении работника ТЦК четко указывается, что это — «служебное удостоверение лица, уполномоченного вручать повестки».

Эксперт отмечает, что согласно законодательству, повестка должна быть сформирована, а потом уже вручаться. Поэтому с утверждением нового удостоверения процесс оповещения упорядочивается.

«Чтобы не было хаоса. Если же у работника ТЦК не будет такого удостоверения, то у него не возникает обязанности вручать повестку», — пояснил он.

Добавить комментарий