Домой Новости города Какие недостатки онлайн оплаты за коммунальные услуги

Какие недостатки онлайн оплаты за коммунальные услуги

37
0

Несмотря на быструю цифровизацию различных платежей в нашей стране, некоторые эксперты все-таки не рекомендуют полностью отказываться от бумажных квитанций.

Чем может грозить отсутствие бумажного варианта квитанции, рассказал эксперт в сфере коммунальных услуг Олег Попенко. Он считает, что есть ситуации, в которых такие квитанции могут пригодиться.

Попенко отмечает, что особенно актуальна данная информация для жителей нашей столицы. Недавно стало известно, что КГГА приняла решение полностью перейти на онлайн платежи за коммунальные услуги, а от бумажных квитанций отказаться. Эксперт считает, что данная инициатива полезна, но есть нюансы, которые стоит учитывать.

Так, Олег Попенко рассказал, что в случае возникновения проблем — например, спорных начислений, именно бумажная квитанция станет документом, подтверждающим несправедливость таких расчетов.

«Исходя из моего личного судебного опыта, именно наличие бумажных квитанций и подробной информации в них позволяло аргументировано доказать, что монополист хитрит со счетами», сказал эксперт.

Важно знать, что электронный счет-фактура, который планирует внедрить КГГА, практически не содержит никакой информации. Такой документ не информативен, и его наличие вряд ли поможет доказать свою правоту, например, в суде. Подробную информацию о начислениях содержат только бумажные квитанции на оплату коммунальных услуг.

В заключения Олег Попенко сказал, что переход на электронные счета может вызывать всплеск мошеннических схем со стороны недобросовестных поставщиков услуг, а потребители будут практически лишены возможности доказать свою правоту в судебных инстанциях.

Добавить комментарий