Домой Новости города Запрет на курение электронных сигарет в общественных местах вступил в силу

Запрет на курение электронных сигарет в общественных местах вступил в силу

5
0

Первые нововведения, что ранее были утверждены в Законе «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно здравоохранения населения от вредного влияния табака», начнут действовать уже с понедельника, 11 июля. 

Об этом гражданам напоминает глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

В частности, электронные сигареты, устройства для нагрева, кальяны, травяные изделия, как и обычные сигареты, с 11 июля будет запрещено употреблять в общественных местах. Это касается и заведений общепита, где уже не будет зон или помещений для курения. За нарушение запрета для гражданина предусмотрен штраф 51-350 грн, для заведений – 3-15 тыс. грн.

Кроме этого, вводиться запрет на продажу табачных изделий, предметов, связанных с их употреблением, травяных изделий для курения, электронных сигарет, заправочных контейнеров, устройств для потребления табачных изделий без их сгорания лицам, не достигшим 18 лет.

Штрафы за продажу несовершеннолетним табачных изделий, электронных сигарет и жидкостей — 1020 грн,  в случае повторного нарушения в течение года – 10 200 грн.

По словам Радуцкого закон №1978, принятый Верховной Радой, приближает Украину к европейскому законодательству, а именно – выполнению требования Директивы 2014/40/ЕС и Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком. 

Предыдущая статьяВ ЦПАУ Каменского внедряют услуги «Нафтогаза»
Следующая статьяАнтибиотики в Украине можно будет купить только по рецепту

Добавить комментарий