Домой Новости города Как приостановить оплату за коммунальные услуги в покинутом жилье

Как приостановить оплату за коммунальные услуги в покинутом жилье

12
0

После полномасштабного вторжения в Украину, многие граждане покинули свои дома и квартиры, перебравшись в регионы, в которых менее опасно или вовсе выехали за границу. 

В связи с этим многие столкнулись с проблемой, когда начисления за коммунальные услуги продолжают поступать, в то время как дома никого нет. Тут необходимо сразу оговориться о том, что поставщики ком. услуг не знают, живет кто то дома или нет.

По заявлению Натальи Хоцяновской — заместителя министра развития громад и территорий, избежать накопления долгов очень просто. Этот процесс может остановить специальная заявка от владельца дома или квартиры. К ней необходимо прикрепить справку: о прохождении лечения, статуса ВПЛ или о службе в рядах вооруженных сил Украины.

Хотим сразу отметить, что данная заявка актуальна для тех граждан, в домовладении которых нет установленных индивидуальных счетчиков.

Если у вас установлены счетчики, в таком случае, по заявлению министра, необходимо в привычном графике отправлять показатели поставщикам. Если вы были вынуждены покинуть свой дом, в таком случае необходимо каждый месяц повторно отправлять те показатели, которые были на момент отъезда. В этой ситуации поставщик не будет начислять лишнюю оплату.

При наличии счетчиков на тепло все же придется передать заявку о том, что вы не проживаете дома, прикрепив один из документов, о которых мы писали выше. Это же касается и счетов по квартплате.

Предыдущая статьяКаким мужчинам Кабмин разрешил выезжать заграницу
Следующая статьяСпасатели Каменского района получили пожарный автомобиль из Нидерландов

Добавить комментарий