Домой Власть и политика В «красоту» левобережного парка закатают 80млн.

В «красоту» левобережного парка закатают 80млн.

658
0

Реконструкция левобережного парка обойдется горожанам в 80 миллионов гривен.

Горожане, наблюдающие реконструкцию, засомневались в рациональности использования средств, однако, пока реконструкция не завершена об этом говорить рано.

Мы же попытаемся разобраться, как город может располагать такими средствами и «укатывать» в бетон и плитку сумасшедшие средства, в то время как в городе полный аврал со сферой ЖКХ — в больницы привозят пустые коробки вместо нужного оборудования, а все социальные траты бюджета свернули, и даже тренеров спортивных школ отправили на «вольные хлеба».

Начнем с того, что никакие реконструкции, ремонты и прочие работы не выигрывают сторонние фирмы. По факту в городе есть только одна фирма связанная партийными узами с городским головой Андреем Белоусовым, внегластным распорядителем бюджета Ивановым и директором левобережного парка Галкиным.

Это фирма «ЖИТЛОБУД» Оксаны Федосюк.

Как вы догадались, именно эта фирма и взялась за реконструкцию парка на Левом берегу. Цена откровенно для города оказалась непомерной, особенно в период катастрофического роста безработицы и максимального урезания трат на медицину и социальные сферы.

Однако, после реконструкции родильного дома фирма «ЖИТЛОБУД» Оксаны Федосюк осталась без работы и бизнес однопартийца мэра остановился. Его срочно пришлось реанимировать за счет реконструкции парка.

Поэтому городской голова в срочном порядке велел департаменту ЖКХ объявить тендер. В котором уже заранее знали кто победит.

Директор левобережного парка также был не против, и всячески содействовал своей давней знакомой Оксане Федосюк, с которой они сблизились и еще больше нашли «точки соприкосновения» после мероприятий по пиару и продвижения партии «Бджола».

Проводя реконструкцию парка, городской голова Андрей Белоусов хотел закрыть две проблемы.

Первым делом – это спасти бизнес члена своей команды и не дать ему остановиться после «золотой» реконструкции родильного дома.

Вторая причина – показать жителям города, что в бюджете есть достаточно средств, и он как менеджер выполняет в полном обьеме работу по его наполнению.

Однако сразу после выборов все сложилось как карточный домик, и оказалось, что денег нет даже на самые необходимые нужды.

Что же за грандиозности представят горожанам выполненные за последние деньги из городского бюджета?

Судя по словам мэра ни на что грандиозное рассчитывать, не стоит – деньги в очередной раз закатают в тротуарную плитку и бетон.

«Поменяем старый асфальт на плитку, заменим наружное освещение, бордюры, скамейки и урны, построим входную группу и центральную площадь» — сказал градоначальник.

К слову, подобной реконструкцией мэрия спасает еще одного своего партийного члена, а теперь еще и члена исполнительного комитета Грейдина. Именно у него закупается вся тротуарная плитка.

Естественно левобережный парк – это дотационное предприятие и его деятельность сама себя не окупает.

При этом, директор парка, руководитель департамента ЖКХ и городской голова не собрали предложения и проекты всех компаний.

Довольна странная и аморфная позиция директора левобережного, а теперь объединенных парков Александра Галкина. Вместо того чтобы выйти к людям, с собранными десятками проектов реконструкции он решил, что будет делать так, как решил он и гражданка Федосюк.

Пообщавшись с другими членами партии, которые теперь занимают должности в мэрии можно понять, почему позиция Александра Галкина оказалась аморфной, и почему реконструкция это скорее «золотая жила» для своих, нежели желание сделать в городе действительно комфортные условиях для отдыха горожан.

«Не рассматривайте, Сашу Галкина как самостоятельного директора. В вопросе реконструкции его участь маленькая – подписал, что сказали и все. Такая себе ручка. Федосюк в партийной иерархии выше, и Галкин ей даже с позиции директора КП не может ничего сказать и тем более предъявить. Даже если что, то пойдет не так в реконструкции, то Саша просто не сможет возникать против Федосюк и Андрея Леонидовича. Скажем даже так, что Саше дали «порулить» пока он что-то делает в пчеле. Как только он начнет возникать и идти против линии мэра, то ему сразу напомнят о чудных историях с предпринимателями из левобережного парка, которые приходили к мэру. Скажу вам больше — его работу в телефонном режиме курирует человек из мэрии… не буду называть его инициалы. Все просто – Саше позвонили, Саша сделал».

Этот рассказ приближенного к мэру человека, дает понять, и объясняет, почему директор себя так вяло повел в вопросе реконструкции.

Также становиться понятным на примере левобережного парка, что бюджетные средства в городе могут «ходить» только между членами партии «Бджола».

Касательно красоты – горожане смогут ее оценить только после полного завершения реконструкции, и каждый для себя ответит, стоит ли она 80 миллионов гривен, за которые можно было поддержать тренеров спортивных школ (точнее у них стоит вопрос выживания, а не поддержки) или больных.

С. Пшеничный

Предыдущая статьяПремьер – министр пообещал помощь всем в борьбе с COVID-19
Следующая статьяСиндром раздвоения личности «косит» ряды «Бджол»

Добавить комментарий