Домой Новости города Областные силовики всерьез взялись за финансовые аферы в Каменском

Областные силовики всерьез взялись за финансовые аферы в Каменском

211
0

Областные правоохранители в последнее время начали наведываться в Каменское. Поводом для этого во всех случаях есть расходование бюджетных средств. Самые громкие дела – дороги и коммунальное предприятие.

Касательно дорог. Силовики начали уголовное производство в отношении фирмы, которая выигрывала практически все подряды в Каменском на ремонт дорог. По предварительным оценкам около 5 миллионов гривен было «отмыто». Многие горожане об это утверждали еще до начала уголовных производств, ведь качество ремонта оставляло желать лучшего.

Второе и вовсе начиналось как в блокбастере. Силовики приехали с обыском в компанию «Дворик». Компания занимается выращивание и продажей кустов, деревьев и так далее. Владелец компании не сопротивлялся и не препятствовал обыскам, но областные силовики все же вызвали батальон Днепр – 1, которые приехали с автоматами и в плотной экипировке. В постановлении суда говорилось, что обыски связаны с коммунальным предприятием «Трамвай». Владелец «Дворика» отметил, что никаких дел с данным предприятием не имел – им ничего не продавал, у них ничего не покупал. В конечном итоге силовики уехали ни с чем. Во время обыска никаких документов и файлов касательно дела найдено не было. При этом стало ясно, что правоохранители начали расследовать дело об «отмывке» средств на коммунальном предприятии. Все это произошло сразу после того, как разоблачили конвертационный центр в Днепре, и судя по всему руководство «Трамвая» активно пользовалось их услугами.

ИСТОЧНИКЕ.Сергеев
Предыдущая статьяГорожане возмущены новым побором. Власти молчат
Следующая статьяГород оказался не готов к децентрализации

Добавить комментарий