Вкуснейшую лазанью можно приготовить из лаваша. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт.
- Фарш говяжий 400 гр.
- Лук репчатый 1,5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Помидор 3 шт.
- Томатная паста 1 стол.л.
- Укроп 1/3 пучка
- Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- Смесь прованских трав 1 ч.л.
- Сливочное масло 70 гр.
- Молоко 400 мл.
- Мускатный орех 1/3 ч.л.
- Мука 3 стол.л.
- Сыр 200 гр.
- Соль по вкусу
Сложность: Средняя.
Порций: 4.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приготовление:
- Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле около 4 минут, помешивая.
- Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
- Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
- Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут.
- В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать.
- Для соуса «Бешамель» растопить сливочное масло. Добавить в него муку и мускатный орех.
- Слегка обжарить муку в масле.
- Влить молоко и всё взбить блендером до исчезновения комочков.
- Помешивая, довести соус до кипения. Варить ещё 3 минуты. Посолить по вкусу.
- Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать сливочным маслом и выложить 2 листа лаваша.
- Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
- На фарш тонким слоем выложить соус «Бешамель».
- Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша.
- Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
- Последний слой крема посыпать тёртым сыром.
- Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- Дать слегка остыть и нарезать на порции.