Домой Власть и политика Градоначальник курирует меньше половины сфер города. Кто является теневым куратором?

Градоначальник курирует меньше половины сфер города. Кто является теневым куратором?

1796
0

Сразу после выборов в местный совет стало ясно, что городской голова Андрей Белоусов будет курировать лишь некоторые сферы жизнедеятельности Каменского. У остальных есть теневые хозяева. Мы пообщались с депутатами, чиновниками мэрии и общественными деятелями. Все они сходятся в мыслях касательно теневого управления городом.

Коммунальная сфера города. По факту, ее контролируют братья Дубинские. Курирует данную сферу соратник мэра Масленков, однако в этой сфере ни мэр, ни Масленков не могут принять решение без теневых хозяев. Большинство чиновников уверены, что в скором времени Масленкова уберут и вместо него Дубинские поставят подконтрольного им Максима Беспальчука. Абсурдность ситуации добавляет тот факт, что для трудоустройства на работу необходимо пройти собеседование у Дубинских.

Сфера образования. До недавнего момента она была подконтрольна Дубинским. Однако, сейчас ее возглавил соратник мэра, с которым ранее Белоусов работал в областной государственной администрации. Наши собеседники говорят, что это некий обмен. В скором времени, Белоусову придется отдать другую сферу теневым хозяевам.

Самые прибыльные предприятия «Горводоканал» и «Тепловые сети» полностью взяли под контроль Дубинские. Их люди, из фракции «Народный контроль», сразу получили там руководящие должности.

Транспортный департамент и департамент земельных отношений полностью отдан давнему другу городского головы Александру Плахотнику.

Ряд других небольших учреждений отданы на откуп различным фракциям, чтобы те поддерживали необходимые мэру решения.

В других городах мы видели, что как только кто-то пытается контролировать из тени, градоначальник выходит и говорит об этом общественности. Белоусов молчит, так как братьям Дубинским дали полную свободу действий на самом высшем уровне в государственной власти.

Белоусов боится поссориться с высшими чинами области и страны, так как должность мэра Каменского для него всего лишь ступень, как это было много лет назад.

 

Добавить комментарий