Домой Власть и политика На сессии говорили о новом трамвае, ремонте и долгах Сафронова

На сессии говорили о новом трамвае, ремонте и долгах Сафронова

3
0
горсовет

В сессионном зале городского совета прошла 48 очередная сессия.
горсовет
Депутат Дмитрий Пучкин предложил отложить оплату нового трамвая (на сумму в 5 миллионов гривен) по причине того, что тендер был проведен с рядом нарушений и сейчас нужно разбираться с законностью этой покупки. Другие депутаты предложили привлечь к работе по этому вопросу Антикоррупционный комитет. Присутствующие решили создать рабочую группу по данному вопросу.

Куприй предложил создать комиссию по борьбе с коррупцией, которую он сам же и возглавит. Депутаты поддержали эту инициативу.

Поднимался вопрос реконструкции сгоревшего дома по улице Колеусовской, который мэр давно обещал «восстановить в ближайшие дни». Теперь Сафронов заявляет о том, что Госказначейство не дает денег и именно поэтому люди не могут вернуться в свое жилье.

Юрий Лысяк обратился к Сафронову с требованием вернуть долг в размере 15 тысяч гривен за аренду помещения в гостинице «Зоря, где распологался штаб партии регионов. Сафронов пообещал, что с долгами рассчитается. Потом. По сути это деньги общины города, ведь гостиница находится в коммунальной собственности.

Кроме того, был создан ряд рабочих групп для решения текущих задач. Главное чтобы они не стали такой же фикцией, как и координационный совет.

Е. Сергеев
Предыдущая статьяРайсоветы пока не ликвидируют
Следующая статьяИ откуда доверию взяться?

Добавить комментарий