Домой Новости города Власти Днепродзержинска заинтересовались ДАЗами

Власти Днепродзержинска заинтересовались ДАЗами

3
0

Станислав Сафронов, городской голова Днепродзержинска, заявил о необходимости всерьез задуматься о возможности приобретения для транспортных нужд города автобусов марки ДАЗ. «Днепровский автомобильный завод», по мнению мера города, является на сегодняшний день полноценной заменой дорогим западным производителям городского транспорта, имея в «своем рукаве» и немало козырей.

Днепродзержинск ONLINE: Власти Днепродзержинска заинтересовались ДАЗами

Станислав Сафронов на оперативном совещании высказал мнение о необходимости закупки автобусов марки «ДАЗ», которые производят в Днепродзержинске,  для нужд общественных перевозок в городе. По словам мера на предприятии производят современные автобусы, которые могут стать хорошим приобретением, в ряду их экономичности и бюджетности.

Автобусы «ДАЗ» уже давно закупают некоторые областные центры в Украине, поэтому их отсутствие на дорогах родного Днепродзержинска выглядит весьма странным явлением.

Продукция на «Днепровском автозаводе» выпускается с 1965 года. Однако первые 40 лет существования производства выпускались западные автомобили. Сейчас же предприятие входит в холдинг ЛАЗ и специализируется на производстве новых и ремонте старых автобусов.

В. Костенко

Предыдущая статьяВсе больше днепродзержинцев обращается за субсидиями
Следующая статьяТеплоснабжение остается топ-темой в Днепродзержинске

Добавить комментарий