Домой Власть и политика Умирать и болеть будем меньше – обещает днепродзержинская власть

Умирать и болеть будем меньше – обещает днепродзержинская власть

1
0

Днепродзержинске в 2012 году планируется увеличить объемы финансирования первичной медико-санитарной помощи до 34% от общего финансирования отрасли. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Это позволит обеспечить население Днепродзержинска качественной и своевременной помощью и сократить показатели заболеваемости на 20%, смертности от онкозаболеваний – на 10%, общей смертности – на 5%-7%.

Заданием отрасли определено переподготовку врачей и медсестер по специальности «семейная медицина», дооборудование амбулаторий семейной медицины, реконструкция помещения по проспекту Пелина 65 под амбулаторию семейной медицины и приобретение автомобилей для участковой службы.

Пресс-служба горсовета отмечает, что в 2011 году рождаемость уменьшилась на 5,5% по сравнению с 2010 годом, смертность сократилась на 3,2%. Естественная убыль населения Днепродзержинска выросла на 2,2%.

Кроме того, пресс-служба Днепродзержинского городского совета прогнозирует рост количества рабочих мест в 2012 году по сравнению с 2011-м: оно увеличится на 0,2% и достигнет 63,6 тысяч человек.

Источник

Предыдущая статьяДнепродзержинскую ТЭЦ переведут на уголь с помощью китайцев и продадут?
Следующая статьяВ Днепродзержинске машину ГАИ подожгли зажигательной смесью

Добавить комментарий