Домой Власть и политика Все о протестном перекрытии трассы в Каменском

Все о протестном перекрытии трассы в Каменском

127
0

Несколько дней назад в социальных сетях начался анонс протестного перекрытия трассы.

Причиной такого шага, по заверениям организаторов, была ситуация с электроотоплением на Соцгороде и БАМе. Организаторы заявляли, что на перекрытие трассы готовы выйти не менее 300 человек.

Но что-то у организаторов пошло не так.

В субботу утром митингующие начали собираться на участке дороги по улице Сичеславский шлях. Митингующих было около 60-70 человек. 20-30 человек это были молодые люди возрастом до 20 лет.

Столько же было людей, которые приехали на одном транспорте с организатором митинга – активистом Худовичем. И около 20-30 человек это были люди, проживающие на Соцгороде и БАМе, которые действительно столкнулись с коммунальными проблемами.

Если же первые две категории митингующих спокойно ходили и особо не нервничали, то люди, которые проживают в проблемных районах, не сдерживали эмоций.

К митингующим приехал заместитель городского головы Константин Саусь. Горожане ему рассказали о своих проблемах. Так, одна из митингующих рассказала, как у них в подъезде замерзли стояки, а аварийная служба вовремя не отреагировала. Заместитель мэра посетовал на уже уволенного директора УКОЖФ, которая не подготовила жилой фонд к зиме, и заявил, что все аварийные ситуации в подвалах уже устранены.

Касательно проблем с электроотоплением Саусь сказал, что проблемы есть, но они не носят массовый характер и являются точечными. Чтобы разобраться с этими точечными проблемами, заместитель мэра пригласил митингующих встретиться в воскресенье в 12 часов в бывшем здании Баглейского районного совета и вместе выявлять и устранять эти проблемы. На этом перекрытие трассы и закончилось.

Митингующие разъехались по домам.

Полиция заблаговременно перекрыла данный участок дороги, и проезжающий транспорт направляла в объезд, не создавая неудобств водителям. В митинг сотрудники полиции не вмешивались.

Широко анонсированный митинг оставил массу вопросов к организаторам.

Во-первых — число заявленных людей.

Жителей Соцгорода оказалось на митинге менее 30 человек, вместо 300 заявленных организаторами. Что произошло, что люди массово отказались в последний момент от митинга организаторы не сообщили.

Ради чего был митинг?

По факту ничего кроме общих требований навести порядок не было. Порядка и алгоритма действий для митингующих не было. Требование «навести порядок с коммуналкой» априори невозможно выполнить за один день.

Однако, не получив желаемого митингующие просто разошлись. Сложилось впечатление, что митинг провели для картинки в СМИ. Ведь встреча митингующих с Саусем могла произойти и без перекрытия трассы.

В целом же, как только у митингов появляются организаторы, сразу же желание митинговать у людей куда-то пропадает. Еще вчера они выходили к мэрии, а сегодня большинство из них просто отказалось по причине бессмысленности подобных действий.

С. Пшеничный

Добавить комментарий