Домой Власть и политика Тариф не обоснован, конкурс не проведен. КП «Добробут» продолжает незаконно требовать деньги...

Тариф не обоснован, конкурс не проведен. КП «Добробут» продолжает незаконно требовать деньги с горожан

778
0

Коммунальное предприятие «Добробут» на протяжении 5 месяцев без законных на то оснований рассылает горожанам платежные «конверты». Почему горожане могут на законных оснований не платить предприятию.

Начнем с того, что впервые в Каменском не проходил конкурс на управителя жилым фондом. Заместитель мэра создал десяток фирм, под ширмой «Добробута» и решил, что именно это предприятие будет получать десятки миллионов гривен. Затем средства выводятся на частные фирмы, как например, в частную аварийную службу.

Сам конкурс мэрия объявила, однако его проведение оттягивает и постоянно меняет его условия. После десятков уточнений, конкурс и вовсе нет смысла проходить, так как другие желающие просто не смогут принять в нем участие.

Еще одной причиной незаконности платежек является отсутствие обоснованного тарифа. Никаких обоснований КП «Добробут» не предоставляло. Тариф оказался значительно завышенным. Свидетельством тому является выход на рынок другой управляющей компании с более низким тарифом.

Также основанием не оплачивать услуги «Добробута» является полное отсутствие выполнения обязательств. Как яркий пример – это работа подрядчиков «Добробута» под названием аварийная служба. По сотням адресов были подписаны акты выполненных работ, но при этом сами работы не выполнены. Следовательно, жители этих домов в судебном порядке могут отменить требуемую «Добробутом» квартплату.

Долги перед прошлой управляющей компанией не является долгами перед новым КП. «Добробут» начал требовать с горожан оплату долгов за прошлые годы не являясь правопреемником не работающего УКОЖФ. Данная схема рассчитана на доверчивых граждан, которые не будут разбираться в ситуации и просто оплатят.

По имеющейся у нас информации, большинство горожан уже разобралось в ситуации с КП «Добробут» и попросту игнорируют платежи. Еще часть уже отказалась от их услуг, и подписало договор с более надежной управляющей компанией. На данный момент «Добробут» существует только за счет миллионных траншей из городского бюджета.

С. Пшеничный

Добавить комментарий