Домой Власть и политика Штрафовать чиновников стало не модным или страшно?

Штрафовать чиновников стало не модным или страшно?

247
0

Эпидемия короновируса сделала маски и антисептики неотъемлемой частью нашей жизни. Кроме того, что не нося маски больше риск заразиться смертельным заболеванием, так еще и ходить без маски может быть «больно» для кармана.

Так, появилась ст. 443 КоАП. Она предусматривает админштраф за нарушение правил относительно карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней» от 06.04.2000 г. № 1645-III, другими актами законодательства, а также за невыполнение решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными заболеваниями.

Штрафы выписывают как простым гражданам, так и предпринимателям.

Чиновники, громко говоря о карантине, использовали его в своих целях.

Так, высшее руководство города отменило все личные приемы граждан, не дает ответы, на письма ссылаясь на карантинные ограничения, и не пускает на сессию городского совета желающих жителей города.

Однако, выполняют ли сами чиновники карантинные нормы, или же это только прикрытие для защиты от прямого контакта с гражданами.

На последней сессии городского совета Андрей Белоусов был без маски.

Кроме того, члены его депутатского корпуса Чернявский и Миршавка также подвергали опасности своих коллег, присутствуя в полном сессионном зале без масок.

Прямым доказатольством нарушения карантинных норм является видео опубликованное местным телевиденьем.

Случай, который можно классифицировать, как нарушение карантина произошел и с заместителем мэра Константином Саусем на митинге 23 января.

В скоплении людей более 50 человек Константин Саусь не просто стоял, а еще и громко разговаривал без маски, подвергая митингующих опасности. Стоящие десятки сотрудников полиции не заметили нарушения карантинных норм чиновником.

Также чиновники, относящиеся к партии «Бджола» теперь не смотря на все карантинные ограничения, могут встречаться в питейном заведении, расположенном в здании бывшей гостиницы «ЗОРЯ».

Городская полиция, не дает работать мелким магазинам, в которых есть все необходимые условия для безопасной, в плане санитарных норм, торговли.

Однако, нарушения чиновниками и приближенных к ним бизнесменов не замечает, давая полную свободу действий.

Стоит отметить, что в большинстве случаев, когда нарушается законодательство чиновниками, рядом присутствуют сотрудники полиции.

Также в сети интернет сотни фотографий и видео, которые могут служить доказательством нарушения карантина чиновниками.

Полиция же или боится выписать штраф чиновнику, или же получила указание пополнять казну штрафами за счет предпринимателей и простых горожан.

Власти же когда говорят о карантине, подразумевают только ограничение прав горожан, касательно действий к власти – отсутствие личных приемов, невозможность попасть на сессию и не давать ответы на острые вопросы.

С. Сергеев

Добавить комментарий