Домой Власть и политика Обслугу чиновников «Муниципальная гвардия» возвели в ранг городской службы

Обслугу чиновников «Муниципальная гвардия» возвели в ранг городской службы

282
0

В Каменском частную охранную структуру, обслуживающую чиновников возвели в ранг городской службы, а оплату их труда возложили на многострадальный бюджет Каменского.

Начнем с того, что «Муниципальная гвардия» в Каменском – это обычная частная охранная фирма, не имеющая никаких полномочий и привилегий. Если же в соседних городах, например в Днепре, «муниципалы» — это коммунальное предприятие в подчинении городского совета, то в нашем городе это обычная частная структура. «Муниципальная гвардия» была создана на базе охранного предприятия «Щит Сервис», которое занималось охраной городского рынка. Как вы уже догадались, конечным выгодополучателем и владельцем является заместитель городского головы Константин Саусь.

Если первое время «муниципалы» делали вид деятельности на благо города, то теперь они по этому поводу даже не переживают. Несмотря на щедрое финансирование из городского бюджета, гвардия перестала патрулировать сразу Левый берег, а затем и Правый. Тем самым полностью прекратив выполнять свою основную функцию – поддержание общественного порядка и сохранение коммунального имущества города.

Чем же сейчас занимается «муниципальная гвардия»? Сейчас «люди в черном» исполняют исключительно частные заказы своего владельца и тех, кто одобряет миллионное финансирование – мэра Белоусова и его приближенных соратников. К примеру, люди охраняющие Константина Сауся в качестве телохранителей оформлены в «муниципальной гвардии». Совсем недавно еще один заместитель мэра Светлана Колисниченко обзавелась личной охраной из числа «муниципалов».

Если вы помните митинг дворников, то десятки людей в черном, защищающие Андрея Белоусова и Константина Сауся – это и были те самые «гвардейцы» оплаченные из бюджета. Личная охрана это дело каждого человека, однако, в других городах градоначальники оплачивают такие услуги из личных средств. Кроме того, за бюджетные средства Константин Саусь дает указания охранять частные объекты. Как самый яркий пример – это дача заместителя мэра. Там не менее 5 человек круглые сутки охраняют имущество чиновника, и как вы уже поняли за счет городского бюджета.

Разговоры о расформировании «муниципальной гвардии» в Каменском ходят уже ни один год. Однако, все это время чиновники продолжали уверять горожан в эффективности данной структуры. Теперь же, когда стало очевидным, что «гвардия» не несет никакой пользы городу, а стала обслугой трех высших чиновников города, горожане с новой силой заговорили о расформировании.
Конечно же, власть имущие будут пытаться сохранить свою силовую обслугу, ведь тогда они даже не смогут выйти к митингующим или покинуть свои частные дома.

А пока, вместо достойной оплаты детским тренерам, учителям и врачам, чиновники тратят миллионы на свою силовую обслугу. Не только оплачивая ее из бюджета, а и используя, как очередной способ заработка на налогоплательщиках.

С. Пшеничный

Добавить комментарий