Домой Власть и политика Митингующие потребовали созвать внеочередную сессию

Митингующие потребовали созвать внеочередную сессию

216
0

Состоялся анонсированный ранее в социальных сетях митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги, в частности, на газ и электроэнергию.

Более 70 человек собравшихся обсуждали между собой повышение тарифов и невозможность их оплаты, и пытались выяснить, почему местные власти не реагируют на тарифный геноцид, а еще и участвуют в нем.

Митингующие призывали выйти к ним градоначальника Андрея Белоусова, однако, его не оказалось на рабочем месте.

В ходе обсуждение митингующие составили резолюцию с требованием вмешаться ситуацию и прекратить тарифный произвол Кабинет Министров и Президента.

В требованиях была указана обоснованная цена в 1 грн. за киловатт электроэнергии и 3,50 за куб. м. газа.

От местных властей митингующие потребовали созвать внеочередную сессию, на которой депутатам проголосовать за обращение к Президенту и Кабмину.

После требований митингующих инициативную группу запустили в здание городского совета где с ними встретились заместители городского головы Александр Чернышов, Константин Саусь и Светлана Колисниченко.

Представители власти заверили, что уже в ближайшие дни они отреагируют на требования митингующих и созовут внеочередную сессию, где депутатам предложат проголосовать за обращение к центральной власти.

Горожане разошлись, однако пообещали в случае отсутствия реакции снова собраться у стен мэрии.

Стоит отметить два момента.

Городской голова Андрей Белоусов, уже который раз отказывается встречаться с людьми, и отвечать, на неудобны вопросы. Весь негатив должны взять на себя его заместители. А мэр хочет остаться человеком – праздником.

Второй момент – это поведение его заместителя Александра Чернышова. Тема тарифов очень болезненная для горожан и поэтому все были на эмоциях, и если другие заместители мэра пытались вести конструктивны диалог, то Чернышов провоцировал людей и своим хамским поведением нарывался на грубости со стороны митингующих.

А чтобы представителям власти было не так страшно, городское управление полиции пригнало целый микроавтобус полицейских под мэрию…

С. Пшеничный

Добавить комментарий