Мясное блюдо Бефстроганов, является традиционным русским блюдом. Его название происходит от французского Bouef Stroganoff (мясо По-строгановски). Своим названием блюдо обязано одному из поваров графа Строганова, который объединил кулинарные технологии русской и французской кухонь. Дело в том, что у французов принято подавать мясо с соусом по отдельности, в этом же блюде соус — это подлива.
телятина (вырезка) 280 г
лук 1 шт.
шампиньоны 150 г
сливки молочные (22%) 200 г
масло растительное 20 г
куриный бульон 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Процесс приготовления
Лук почистить, нарезать соломкой. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать дольками. Телятину нарезать тонкой соломкой.
Обжарить на хорошо раскаленной сковороде лук.
Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
Добавить вырезку и тоже обжарить.
Влить бульон, довести до вкуса солью и перцем.
Влить сливки и, непрерывно помешивая, готовить, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить 1 чайную ложку среднеострой горчицы.
Для подачи приготовить гарнир, например, картофельное пюре.
При подаче посыпать блюдо нарезанным наискосок зеленым луком.