Сегодня будем кушать настоящего цыпленка табака! Точнее, будем его готовить, а уже потом кушать 🙂 Всем приятного аппетита!
Ингридиенты:
- Курица 1 шт.
- Сливочное масло 3 стол.л.
- Чеснок 12 зубч.
- Соль 2 ч.л.
- Перец 2 ч.л.
- Вода 0.66 стак.
Сложность: Просто.
Порций: 4.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
- Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.
- Перевернуть цыплёнка на другую сторону и накрыть тяжелой крышкой или положить груз, чтобы цыплёнок остался расплющенным, убавить огонь и жарить минут, пару раз перевернув в процессе. Готовность птицы можно определить, наколов ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов, если же розовый — перевернуть и жарить ещё минут 10.
- Очищенный чеснок положить в ступку, засыпать солью и растереть в пасту. Можно воспользоваться блендером.
- В ступку добавить 2/3 стакана воды и залить чесночным соусом нашего цыплёнка.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.