Домой Новости города Военнообязанные украинцы не смогут обновить данные в ЦПАУ

Военнообязанные украинцы не смогут обновить данные в ЦПАУ

31
0

18 мая в Украине вступит в силу новый закон о мобилизации, который предусматривает многочисленные изменения в системе сбора и обновления данных военнообязанных.

Однако, несмотря на готовность Центров предоставления административных услуг участвовать в этом процессе, правительство до сих пор не предоставило им доступ к необходимым системам.

В чем причина

Как отметили на портале LIGA.net, в одной из Харьковских городской администраций сообщили, что сейчас отсутствуют технические возможности для участия ЦПАУ в процессе обновления данных военнообязанных. Об этой проблеме также сообщили во Львовской области, где администраторы ЦПАУ не имеют доступа к соответствующей системе и не прошли соответствующее обучение.

Представители областных государственных администраций выражают надежду на то, что необходимые нормативно-правовые документы будут приняты до 17 мая.

Депутат комитета по национальной безопасности и обороне Ирина Фриз подчеркнула, что ответственность за организацию процесса обновления персональных данных граждан лежит на правительстве. Она указала на то, что необходимо разработать подзаконные акты и обеспечить функционирование механизмов обновления данных через ЦПАУ и электронные кабинеты в течение 60 дней.

Добавить комментарий