Домой Новости города В постановление об услуге “муниципальная няня” внесены изменения

В постановление об услуге “муниципальная няня” внесены изменения

5
0

Решение было принято в пятницу, 7 июня. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики.

Согласно обновленному постановлению правительства, расширяются категории детей, на которые будет распространяться услуга “муниципальная няня“, а именно:

  • дети до 3 лет внутренне перемещенных лиц (не имеющих тяжелых болезней);
  • дети до 6 лет, нуждающиеся в дополнительном уходе (ранее входила категория детей с тяжелыми болезнями только в возрасте до 3 лет);
  • дети до 6 лет, у которых один из родителей является лицом с инвалидностью I или II группы (ранее – это дети до 3 лет);
    дети до 6 лет, проживающие на территориях административно-территориальных единиц, где невозможно обеспечить функционирование заведений дошкольного образования (например, территории Запорожской, Донецкой, Харьковской, Херсонской, Сумской и Черниговской областей).

Важным изменением является тот факт, что право на услугу “муниципальная няня” получают внутренне перемещенные лица и лица, которые вместе с детьми проживают на территориях, где невозможно обеспечить функционирование заведений дошкольного образования.

“Анализ новых потребностей граждан, вызванных полномасштабным вторжением, показал, что услуга “муниципальная няня” становится все более актуальной – внутренне перемещенные лица требуют больше времени для трудоустройства и интеграции в новых громадмах, большое количество заведений дошкольного образования закрываются”, – отмечают в Минсоцполитики.

Ориентировочный среднемесячный размер возмещения стоимости услуги по уходу за ребенком до трех лет “муниципальная няня” в 2024 году в соответствии с постановлением правительства № 68 составляет 7 100 гривен. Действие постановления распространяется на время военного положения и в течение трех месяцев после его прекращения или отмены.

Подробнее об услуге “муниципальная няня” читайте по ссылке.

Добавить комментарий