Домой Новости города Новым законом украинцам смогут ограничивать использование мобильной сети и интернета

Новым законом украинцам смогут ограничивать использование мобильной сети и интернета

77
0

В Украине подготовили законопроект №8185, благодаря которому украинцам смогут ограничивать использование мобильной сети и интернета.

Такие ограничения могут вводить лишь на время, если есть угроза диверсионной или террористической угрозы. Сотрудники СБУ, МВД, УГО, Внешней разведки, Пограничной службы и Минобороны вмешиваться в работу связи. Реализация будет благодаря беспилотникам с системой подавления связи.

Минобороны, СБУ, Службой внешней разведки, МВД, УГО, Государственной пограничной службой, Нацполицией могут быть применены радиоэлектронные средства или устройства специального назначения для временного ограничения электронной коммуникации (телекоммуникации) в отдельных местностях на время, необходимое для устранения угроз жизненно важным интересам человека и гражданина, общества и государства с учетом минимизации ограничений использования электронных коммуникационных сетей и услуг, — говорится в пояснительной записке.

Таким образом, предлагается временно ограничивать в отдельных местностях возможность использования Интернета и мобильной связи.

Следует отметить, что законодательство о правовом режиме военного положения предусматривает установление регулирования в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины, работы поставщиков электронных коммуникационных сетей и услуг полиграфических предприятий, издательств, телерадиоорганизаций, телерадиоцентров и других предприятий, организаций и учреждений культуры, средств массовой информации , тому подобное.

Также предполагается:

  • использование местных радиостанций, телевизионных центров и типографий для военных нужд и проведение разъяснительной работы среди военных и населения;
  • возможность запрещать работу приемных радиостанций личного и коллективного пользования и передачи информации через компьютерные сети, то есть допускается, среди прочего, ограничение пользования Интернетом и регулирование деятельности мобильных операторов.

Этими же изменениями предлагается устанавливать временные ограничения использования мобильной связи и Интернета в отдельных случаях и в мирное время.

Добавить комментарий