Домой Новости города При начислениях за водоснабжение на время военного положения применят корректирующий коэффициент

При начислениях за водоснабжение на время военного положения применят корректирующий коэффициент

15
0

Минрегион разработал изменения в Методику распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг, которые учитывают особенности ее применения во время действия военного положения.

Речь идет о применении корректирующего коэффициента, который будет учитывать уменьшение объема поставок услуг по сравнению с мирным периодом. По этому коэффициенту исполнители будут корректировать объем потребления услуг по централизованному водоснабжению, снабжению горячей водой и централизованному водоотведению в населенном пункте во время действия военного положения.

Соответствующий приказ Минрегиона уже заюстирован и вступил в силу. Об этом сообщила заместитель Министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская.

«Во время действия военного положения в Украине значительным образом изменились объемы потребления услуг по централизованному водоснабжению и централизованному водоотведению. Например, в Киеве среднесуточная подача воды уменьшилась почти вдвое. Также много людей выехало и не в состоянии передавать показатели счетчиков. Поэтому мы ввели корректирующий коэффициент, который учитывает такие особенности. Это поможет предотвратить чрезмерные начисления потребителям, которые получают счета по средним показателям потребления услуги», – отметила заместитель Министра.

Начисление (распределение) услуг централизованного водоснабжения, снабжения горячей водой и централизованного водоотведения будут осуществляться с учетом корректирующего коэффициента для тех потребителей, которые не передавали показатели счетчиков воды или у которых такие счетчики отсутствуют, начиная с марта 2022 года.

Предыдущая статьяВ Каменском приостанавливает работу химическое предприятие «ДнепрАзот»
Следующая статьяВ больницы Каменского доставили 10 тонн медпрепаратов

Добавить комментарий